В Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина состоялись первые обсуждения по качеству исполнения мероприятий национальных проектов, сообщили в правительстве региона. По результатам отчетов, представленных в Володарском, Шарангском, Лукояновском, Воскресенском, Сергачском, Спасском и Варнавинском районах, все семь местных самоуправлений получили «надлежащую» либо «удовлетворительную» оценку.
Настоящая зима со снегом в этом году наступила точно 1 декабря. Хотя метеорологи обещают нам еще плюсовую температуру в ближайшее время. Не исключено и то, что выпавший снег стает. Но нельзя ждать, выпал снег – убери. Этим принципом и руководствуется администрация поселка.
С 2014 года в Нижегородской области действует Программа поддержки местных инициатив. Большемурашкинский район с самого начала реализации данной программы принимает в ней самое активное участие, и следующий год также не будет исключением.
29 ноября начала работу общественная приемная «Единой России». Она располагается на втором этаже в здании РДК. Заведует кабинетом Алина Рыжова, но в пятницу граждан принимал депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Ефремцев.
28 ноября в актовом зале районной администрации прошло очередное заседание Земского собрания. В его работе принял участие глава МСУ Большемурашкинского района Н.А. Беляков. Заседание открыл председатель Земского собрания С.И. Бобровских.
5 декабря 1941 года – начало контрнаступления под Москвой. 5 декабря войска Калининского фронта (генерал-полковник И.С. Конев), а 6 декабря — Западного (генерал армии Г.К. Жуков) и правого крыла Юго-Западного фронтов (маршал С.К. Тимошенко) перешли в контрнаступление.
В конце ноября среди учащихся 5-11 классов прошел районный литературно-краеведческий конкурс «Горжусь тобой, земля родная!», организованный центральной библиотекой совместно с редакцией газеты «Знамя» и управлением образования администрации района.
29 ноября в районном отделе ЗАГС состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню матери, на котором прошло чествование молодых женщин, впервые ставших мамами.
26 ноября в Совете ветеранов прошел час искусства «Волшебный мир театра», который подготовила центральная библиотека.
Жительница села Малое Мурашкино Пелагея Васильевна Прокофьева всю свою жизнь трудилась не покладая рук. Даже сейчас, в свои 90 лет, женщина не может сидеть без дела.
В следующем году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны! Чем дальше уходит время от этих событий, тем ближе и дороже становятся люди, не пришедшие с войны. Давно их уже нет в живых, но память хранит все, что связано с ними. Они не напрасно жили и отдали свою жизнь родине и погибли, ее защищая.
К районному Дому культуры то и дело подъезжали школьные автобусы, подвозя учащихся из школ района. 28 ноября здесь прошел муниципальный этап областного фестиваля организаторов детского общественного движения «Бумеранг».
С целью активизации индивидуальной работы с одарёнными детьми 19 ноября и 26 ноября были проведены олимпиады по математике и русскому языку для обучающихся четвертых классов.
21 ноября в актовом зале Большемурашкинской средней школы прошел муниципальный этап конкурса чтецов «Мы этой памяти верны», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Вижу Сундовик каждый день. Горько смотреть на нашу речку. Помню ее совсем другой – полноводной, с песчаными берегами.
Матч на Первенство Княгининского района по волейболу среди женских команд «Большое Мурашкино» — «Звездочки» стал ярким и необычным, потому что был приурочен ко Дню матери.
Полным ходом идет Открытое Первенство Княгининского района по волейболу среди мужских команд. Сборная Большого Мурашкина под руководством играющего тренера Д.Г. Урезкова сыграла 5 игр и на данный момент имеет 7 очков.
Недавно мы опубликовали в газете фото перевернутого мусорного контейнера. «Не дело это для «настоящих» пацанов, — решили большемурашкинцы. — Подумаешь, контейнер перевернуть —для этого ни ума, ни даже особой силы не надо», — и доказали свою «крутость» делом.