Главная Спорт Андрей Иванов: «Игрой команды доволен!»
10.06.2022
Просмотров: 581, комментариев: 0

Андрей Иванов: «Игрой команды доволен!»

7 мая стартовало Первенство восточных районов по футболу среди мужских команд, в котором принимает участие большемурашкинский ФК «Прогресс». О начале сезона, ситуации в команде и о многом другом беседуем с директором Центра развития физической культуры и спорта Андреем Ивановым.

— Андрей Алексеевич, в этом сезоне было принято решение отказаться от выступления под эгидой Федерации футбола Нижегородской области и перейти в Сергачскую лигу. Почему так получилось?

— В Сергачскую лигу решил перейти весь наш юго-восточный куст. Там меньше взносы, есть призовой фонд, есть своя судейская коллегия. Собралось 11 команд, значит, сезон будет полноценным и интересным для болельщиков.

— Довольны ли Вы стартом команды в новом сезоне?

— Более чем доволен. Наша команда собрана с листа, пришло много молодежи, которая горит желанием играть и совершенствовать свои навыки. Для укрепления состава мы пригласили молодых, но уже состоявшихся игроков из Нижнего Новгорода, закрыли проблемные позиции, в остальном опираемся на своих талантливых и перспективных ребят. На тренерскую работу перешел Алексей Панин, который играл на профессиональном уровне и грамотно руководит командой, ему помогает играющий тренер Алексей Сипаев. Ни одного поражения в пяти играх и ни одного пропущенного гола с игры — оба забитых мяча были с пенальти. Результат более чем достойный. Первым поражением стала встреча с Большеболдинским «Русланом», очень сильной и перспективной командой. Работа над ошибками будет проведена, и в дальнейшем, я уверен, команда будет только прибавлять и радовать болельщиков забитыми голами.

— По поводу состава. Болельщики задают вопросы о том, что изначально был выбран вектор развития с опорой только на своих большемурашкинских игроков, но впоследствии всё же были приглашены легионеры. Проясните, пожалуйста, ситуацию в этом плане.

— Действительно, в начале сезона мы решили не привлекать в команду троих нижегородцев, которые выступали за нас в прошлых сезонах, решив, что команда будет по максимуму укомплектована земляками. Я лично обзвонил всех большемурашкинцев, которые играли раньше, и абсолютно все дали согласие играть. Кроме того, стали подтягивать молодых ребят школьного возраста для формирования ближайшего резерва. Было проведено собрание, на котором группа игроков объявила о том, что играть больше не будет и желает дать дорогу молодым. После чего я узнал, что эти ребята перешли в бутурлинский «Факел», а еще один молодой игрок — Никита Горбунов — отправился в ФК «Княгинино». Хочу сразу оговориться, что расставаться с ними мы не хотели и уходу ключевых футболистов не были рады. Но свой выбор они сделали, я отношусь к нему с уважением и желаю им удачи в новых клубах. Однако команда перед стартом чемпионата оказалась в крайне непростом положении. В общем и в целом нас одномоментно покинули 14 человек. Перед нами встала тяжелая альтернатива – либо играть только своей молодежью и в буквальном смысле «бросить их под танки», либо всё же приглашать легионеров для передачи опыта и усиления команды. Решили пойти по второму пути и этот шаг себя полностью оправдал. Сейчас команда практически сбалансирована, тренерский штаб дает возможность поиграть всем игрокам. Понятно, что в основе будут играть сильнейшие, но шанс проявить себя есть у всех. Ребята, сидящие на скамейке запасных, с пониманием относятся к этой ситуации, перенимают опыт у старших товарищей и при возможности выхода на поле стараются себя проявить. Атмосфера в коллективе хорошая, дружеская, все нацелены на результат, что радует и дарит надежду на достойное выступление в Первенстве.

— Поясните ситуацию с группой в соцсети «ВКонтакте».

— У команды появилась новая официальная группа, в которой будет отображаться не только спортивная жизнь мужской команды «Прогресс», но будут выкладываться также материалы про нашу юношескую сборную. Все прямые трансляции теперь будут вестись группе «Большемурашкинский футбол» vk.com/football_in_bm.

— Спасибо за ответы.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото Н. Шевцовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!