Главная Общество «Взвейтесь кострами…»
06.12.2019
Просмотров: 589, комментариев: 0

«Взвейтесь кострами…»

Вглядитесь в эти лица — это будущее нашего района

К районному Дому культуры то и дело подъезжали школьные автобусы, подвозя учащихся из школ района. 28 ноября здесь прошел муниципальный этап областного фестиваля организаторов детского общественного движения «Бумеранг».

Организатор не может показать свою работу без команды, а его команда – это дети, участвующие в общественном движении.

Пять организаторов, пять команд. Имя команды и есть имя того или иного детского общественного объединения, работающего в школах.

«Родник» — из Кишкинской школы, «Спутник» — из Холязинской, «Дети 21 века» — из Большемурашкинской, «Костер» — из Советской и «Росток» — из Карабатовской школы.

Как ни называй объединения — корни у всех в пионерской организации Советского Союза. С его развалом пионерии не стало, но дети-то пока еще есть. И всем стало ясно, что в школе надо не только образовательные услуги оказывать. И должность у педагога, работающего с детьми во внеурочное время, называется вполне по-советски — старший пионервожатый.

В Кишкинской школе пионервожатая чуть старше своих подопечных — миниатюрная и юная Мария Грошева. Делает первые шаги в этой непростой профессии Элеонора Колесник из Большемурашкинской средней школы. В других школах вожатые — опытные педагоги со стажем — Надежда Петрова из Холязина, Любовь Березина из поселка Советский, Марина Малышева из Карабатова. А команду к победам ведут вместе с ними юные лидеры — Соня Светлолобова, Диана Худолей, Кристина Воронова, Карина Березина и Лера Калачева.

На прошедшем этапе, каждая команда показала презентацию своего движения, рассказала о проделанном пути и провела игру для всех участников. Оказывается, передавать одним пальцем надувной шарик просто и весело. Но стоило шарик заменить на волейбольный мяч… Веселья меньше не стало, но вот трудностей прибавилось.

Прошедшие мероприятия — только начало пути в муниципальном этапе, первый шаг к победе. И очень хочется, чтобы все участники прошли весь путь достойно и ярко. Говорить о победителях еще рано, но лидеры уже есть. Увереннее и солиднее выглядели детские объединения «Костер» и «Спутник». А остальным надо больше работать и творчески расти.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!