Главная Общество Как хорошо, что есть театр!
06.12.2019
Просмотров: 534, комментариев: 0

Как хорошо, что есть театр!

Скоморох и Матрешка тешат публику задорными байками

26 ноября в Совете ветеранов прошел час искусства «Волшебный мир театра», который подготовила центральная библиотека.

Ведущая Мария Гаранина познакомила ветеранов с историей возникновения театрального искусства, которое pародилось более двух с половиной тысяч лет тому назад, а первыми артистами были скоморохи. Они исполняли роли сказителей, сказочников, плясунов, лицедеев, музыкантов, певцов и веселили честной народ.

Алевтине Михайловне Безрядовой и Наталье Юрьевне Белоусовой, перевоплотившихся в театральных артистов — Скомороха и Матрешку, также удалось потешить публику своими задорными байками.

В этот день зрители окунулись в волшебный мир театра, где на протяжении всего мероприятия рассказы сопровождались видеосценками из различных театральных комедий и красочными презентациями, благодаря которым зрители узнали много нового и интересного, познакомились со знаменитыми режиссерами, актерами и самыми известными театрами мира.

В заключение ветераны приняли участие в викторине, отгадывали загадки и тренировали актерскую дикцию — проговаривали скороговорки.

— Театр существовал во все времена и во всех уголках земли, но лишь 27 марта 1961 года был провозглашён Международный день театра, — сообщила Мария Гаранина. — Любите театр независимо от того, по какую сторону рампы вы находитесь, и помните, что он нуждается не только в гениальных актерах и режиссерах, но и в гениальных зрителях!

Расставаясь, коллектив Совета ветеранов и РОИ благодарили сотрудников центральной библиотеки за то, что проводят для них интересные и познавательные мероприятия.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!