Завтра подразделения социальной защиты населения отмечают профессиональный праздник — День социального работника. Эти люди не просто стоят ближе всех к своим подопечным, они рядом, они у них дома, для многих они стали ближе родственников.
Трудно сегодня представить более труднопроходимое место в посёлке, чем пешеходная дорожка от переулка Советский до Красной Горки. Пройти там — себе дороже. Зная, что это неудобство временное, я зашёл к начальнику отдела по благоустройству и развитию территорий Андрею Тезенину, чтобы узнать, что сейчас делается и будет сделано в посёлке и округе этим летом.
Ярко, весело, шумно и интересно встретили долгожданное лето ребята, пришедшие на площадь перед Большемурашкинским Домом культуры в понедельник, 3 июня. В увлекательное интерактивное театрализованное представление «Лето.Пушкин.Сказки», посвящённое международному Дню защиты детей, втянулись не только «виновники» торжества, но даже и их родители, бабушки, дедушки и сопровождающие воспитатели.
Идея написать о «швейном батальоне» Большемурашкинского волонтёрского штаба «Тихий фронт» в преддверии Дня работников текстильной и лёгкой промышленности пришла сама собой. Из кого он состоит? Из настоящих профессионалов и любителей швейного дела, которые, несмотря на занятость, уже более двух лет подряд находят время, чтобы заботиться о тех, кто обеспечивает нам сейчас мирное небо над головами.
Нижегородская область направила 18 заявок по благоустройству общественных территорий на Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения», который проходит ежегодно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева объявила о старте культурной части проекта «Наша семья — наша Победа!». Об этом сообщают организаторы проекта.
Помощь тыла участникам специальной военной операции не останавливается ни на день. Каждый неравнодушный старается внести свою лепту в сбор гуманитарной помощи, призванной хоть как-то облегчить жизнь военнослужащих, находящихся на передовой.
Есть в центральном парке скамья примирения, возле которой «растёт» свадебное дерево. Не знаю, многих ли помирила эта лавка, но к дереву регулярно приходят молодожёны бантик завязать или замочек повесить, чтобы потом к этой лавке не возвращаться. Как бы там ни было, это место должно быть красивым.
Автор неоднократно отмечал, что сравнивать показатели племзавода «Большемурашкинский» и ПСХ «Надежда» невозможно, поскольку это разные «весовые» категории. Тут может и кавычки лишние. Но вот настал момент когда «Надежда» опередила племзавод по одному показателю. В печальном для себя плане.
Приключенческое телешоу «Форт Боярд», много лет приковывало внимание телезрителей многих стран мира, в том числе и россиян, которые с огромным интересом следили за прохождением испытаний различными командами в форте Бойяр, расположенном в Бискайском заливе. Вдохновившись данным проектом, сотрудники центральной библиотеки им. А.Г.Дементьева, организовали одноимённый квест. Участниками стали ребята из села Кишкино.
В преддверии Дня защиты детей в Большемурашкинском отделе ЗАГС прошло мероприятие, на котором чествовали новых граждан, жителей нашего округа – новорожденных малышей, которые появились на свет этой весной.
Традиционный отчетный концерт «Ступени роста» прошёл 29 мая в Большемурашкинсом ДК. На главной сцене округа ребята, занимающиеся в центре развития творчества детей и юношества, демонстрировали свои таланты и делились эмоциями со зрителями, подводя итоги творческой деятельности за прошедший год, показывая результаты проделанной работы.
2 июня «Прогресс» встречался на выезде с ФК «Волга-РеФорма-СНК» и уступил со счетом 4:0.