Главная Общество В поисках сокровищ «Форта Боярд»
07.06.2024
Просмотров: 292, комментариев: 0

В поисках сокровищ «Форта Боярд»

Приключенческое телешоу «Форт Боярд», много лет приковывало внимание телезрителей многих стран мира, в том числе и россиян, которые с огромным интересом следили за прохождением испытаний различными командами в форте Бойяр, расположенном в Бискайском заливе. Вдохновившись данным проектом, сотрудники центральной библиотеки им. А.Г.Дементьева, организовали одноимённый квест. Участниками стали ребята из села Кишкино.

— Вы стоите на пороге старинного особняка, где жили поколения богатейших купцов, а затем он стал темницей. Здесь есть много комнат и лабиринтов, коридоров, каждый из которых таит в себе какой-то секрет. Где-то в этом особняке есть сокровищница, но ключ от нее давно утерян. И только пройдя множество испытаний, собрав ключи и отгадав ключевую фразу, можно будет получить сокровища. Только сплотившись, вы сможете дойти до конца, всем желаю удачи, — поприветствовала заместитель директора ЦКД Мария Гаранина и выдала карту для ориентирования по этапам квеста.

Игра проходила по различным станциям, расположенным в центральном парке, кабинетах библиотеки, её дворике и даже подвале. На каждой из них команду встречали Мастера, которые объясняли правила испытания, а некоторые даже вступали в «схватку» с участниками, чтобы помешать заполучить один из двенадцати заветных ключей и подсказки для финального этапа игры.

В первой комнате ребятам за отведённое время предстояло найти десять коробочек, в одной из которых был спрятан ключ. Робея и стесняясь сначала, они нерешительно обходили помещение, но потом, после первых найденных «артефактов» азарт в глазах начал разгораться и их было уже не остановить.

Затем команде предстояло сразиться с Мастером цвета и воссоздать порядок разноцветных полосок по показанному на 20 секунд образцу. Ребята, выбрав правильную тактику, блестяще справились с заданием.

Затем были испытания, в которых нужно было проявить меткость, ловкость, сплочённость, взаимопонимание, спортивную подготовку и музыкальную импровизацию. В некоторых состязаниях главными соратниками участников были лишь везение и удача. Ребята проходили лабиринты с закрытыми глазами, пробирались через паутину, попадали в мишени, бегали в ластах и через обруч, играли на музыкальных инструментах.

Определённо самыми зрелищными и атмосферными стали этапы, которые нужно было пройти в подвале, практически в полной темноте. В первом выбранный командой самый смелый участник опускал руку в загадочные сосуды и в содержимом пытался нащупать ключ. Ох, как всё это щекотало нервы, даже тем, кто просто стоял рядом. Во второй тёмной комнате ждал старец Фура, подготовивший свою фирменную загадку.

Когда все этапы были позади, ребятам предстояло пройти финальное испытание — составить фразу, чтобы получить доступ к сокровищам «форта». И тут они не ударили в грязь лицом и вновь вышли победителями.

В заключение мероприятия сотрудники библиотеки поинтересовались у своих гостей впечатлениями от игры и, услышав положительные отзывы, пригласили в гости и их юных односельчан. А пользуясь случаем, через газету, и остальных жителей округа.

— Мероприятие организуется по Пушкинской карте, по всем вопросам обращайтесь к нам в библиотеку, с удовольствием проконсультируем. А всех желающих проведём по нашему «Форту Боярд», — улыбнулась Мария Ивановна.

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!