Главная Общество Обнимая долгожданное лето
07.06.2024
Просмотров: 330, комментариев: 0

Обнимая долгожданное лето

Ярко, весело, шумно и интересно встретили долгожданное лето ребята, пришедшие на площадь перед Большемурашкинским Домом культуры в понедельник, 3 июня. В увлекательное интерактивное театрализованное представление «Лето.Пушкин.Сказки», посвящённое международному Дню защиты детей, втянулись не только «виновники» торжества, но даже и их родители, бабушки, дедушки и сопровождающие воспитатели.

6 июня отмечалось 225-летие со дня рождения великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина, в честь этого события темой праздника и главными персонажами мероприятия стали герои написанных им сказок.

Ребята с радостью встречали появляющихся на сцене персонажей, ведь каждый им знаком и любим с самого детства — Кот Учёный, Балда, Муха, в которую был заколдован царь Гвидон, Белочка, Золотая Рыбка и Золотой Петушок.

Герои приходили не с «пустыми руками», все без исключения подготовили для детишек весёлые конкурсы, игры, шуточные предсказания и многое другое.

Скучать гостям праздника было некогда — один танцевальный флешмоб сменялся другим, а забавные «повторялки» и «ускорялки» развеселили и раскрепостили всех, кто был на площади. Жаркие объятья друг с другом и с персонажами сказок сделали приход лета ещё теплее, а заключительный озорной танец, движения которого всем показывал Петя-Танцевач, убедил даже скептиков, что долгожданное время года точно подарит много движа, радости, смеха, невероятных эмоций и впечатлений.

Сделать праздник более насыщенным героям помогали юные артисты Дома культуры: Полина Борисова, фольклорный ансамбль «Танок», Софья Королева, Яна Шевцова, Анна Школьнова, вокальный ансамбль «Войс». В завершение театрализованного представления гостям праздника было предложено украсить площадь своими летними фантазиями. Разноцветные мелки моментально были пущены в дело, и очень быстро всё вокруг наполнилось сказочными цветами и замками, всевозможными животными, машинками, роботами, принцессами, десятками радуг и солнц.

Если бы лето было живым человеком, то, зайдя сегодня «на огонёк» в центр посёлка и увидев всё, что там происходило, оно точно бы сказало: «Меня здесь ждали. Остаюсь!» Желаем всем, вне зависимости от возраста, провести эти заветные месяца — июнь, июль и август — так, чтобы воспоминания о них грели не только дождливой осенью, но и снежной зимой.

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!