13 современных воркаут-площадок откроется в регионе в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На строительство спортивных объектов будет выделено более 25 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Планируется, что их строительство завершится к концу лета этого года.
Ежегодно 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В связи с этим праздником лучшим семьям страны вручают общественную награду — медаль «За любовь и верность» и значок «Полевая ромашка». Как же здорово, что и в нашем районе есть семьи, которые достойны такой награды!
Социальные предприниматели и нижегородцы, которые только планируют открыть свой бизнес, смогут принять участие в бесплатном онлайн-семинаре «Продвижение бизнеса в соцсетях». Семинар пройдет в онлайн-формате на платформе ZOOM 21 июля 2020 года в 10:00. Об этом сообщили в региональном минпроме.
15581 житель Нижегородской области, то есть около 73,5% от общего числа пациентов, у которых был подтвержден диагноз «COVID-19», уже здоров. За последние сутки выписано еще 245 человек. По данным на 17 июля 2020 года, в регионе выявлено еще 216 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «Covid-19» – 21200 человек.
Ожидать, что в августе состоится традиционный День поселка и района, с яркой выставкой цветов и плодов – слишком оптимистично, скорее даже нереально. С этой темы и началась наша беседа с главой администрации поселка Андреем Тезениным.
На племзаводе «Большемурашкинский» завершен сенокос. Сенажа заложено практически в полтора раза больше запланированного – 11700 тонн при плане — 8000. Сена также заготовлено больше плановых показателей. Все последние дни специалисты торопили механизаторов – быстрее косите, быстрее закладывайте.
ОГИБДД МО МВД России «Княгининский» сообщает, что на территории Большемурашкинского района в ходе надзора за дорожным движением за 6 месяцев текущего года были выявлены 738 нарушений Правил дорожного движения (за аналогичный период прошлого года — 831).
По данным оперативного штаба, по состоянию на 16 июля в Большемурашкинском районе всего зарегистрированы 104 случая подтвержденной инфекции COVID-19, это всего на 3 случая больше, чем неделей раньше.
В начале недели мы встретились с директором Центра развития физической культуры и спорта Андреем Ивановым, который провёл нас по реконструируемому стадиону, чтобы показать и рассказать, что нового появилось там за время с нашей последней встречи.
В этом году из-за пандемии единый государственный экзамен проводится в особых условиях и позднее обычного — с 3 по 22 июля. Специалист управления образования, член ГЭК Марина Гаушева сообщила, что в этом году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ в обязательном порядке сдают только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, а для получения аттестата результаты экзаменов не требуются.
В селе Кишкино 9 июля прошла акция «Ромашка пожеланий», приуроченная к празднованию Дня семьи, любви и верности. Организатором этого доброго мероприятия выступила сотрудник сельского Дома культуры Марина Вагузова, которая прошла по улицам с самодельным символом праздника.
Нет в нашей стране семьи, судьба которой не прошла бы через испытания в Великой Отечественной войне. Своего деда, Михаила Фёдоровича Депутатова, я помню хорошо, он умер в 1983 году, когда я училась в первом классе. Многое о его молодости, годах службы я узнала из рассказов моей мамы, его старшей дочери, которая помнит всё, что рассказывал им отец.
В номере, посвященном Дню Победы, мы опубликовали сотни фотографий земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и принесших стране Победу. Не все потомки героев нашли фото своих предков. К большому сожалению, ни наш архив, ни объем страниц не позволили разместить снимки всех участников Великой Отечественной войны. Зато немало людей стали присылать в редакцию сохранившиеся у них фотокарточки своих родных и рассказы об их боевом пути.
Начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат. Инициатива создания этого праздника принадлежит Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), которая была основана именно в этот день в 1924 году. В Центре развития творчества детей и юношества в 2011 году было создано объединение «Юный шахматист», руководит которым методист и педагог дополнительного образования Сергей Владимирович Пигасин.
Нижегородская область богата на хоккейные семьи и хоккейные династии. Кто-то, как династия Варнаковых, блистала и блистает на российском и международном уровнях, у кого-то успехи поскромнее, но всех их объединяет одно — безграничная любовь к хоккею. Вот и семья Козловых из поселка Советский Большемурашкинского района сделала хоккей одной из важных ценностей в своей жизни. Пришла пора поближе познакомиться с этими замечательными людьми.