Главная Спорт Захватывающий финал
27.08.2021
Просмотров: 42, комментариев: 0

Захватывающий финал

Команда «Фортуна» — обладатель кубка по дворовому футболу

21 августа на центральном стадионе прошли финальные игры чемпионата района по дворовому футболу. Его даже можно назвать межрайонным, поскольку в чемпионате участвовали команды из Чернышихи и Работок. Большую поддержку турниру оказала администрация района – выделила деньги на приобретение кубков, медалей, оплату судейства.

В чем отличие дворового футбола от классического? Если коротко, простотой, демократичностью, доступностью, минимализмом. Для этого футбола не нужно стандартное большое поле, достаточно ровной площадки, на которой можно гонять мяч, и любые ворота, куда его можно забить. Команда состоит из 7 полевых игроков, без ярко выраженных амплуа, и вратаря, который и сам может выйти в поле, да и на ворота может встать любой. И замены во время игры не ограничены.
Вот и сегодня футбол играли на четвертинке футбольного газона, конечно же, рядом с трибунами. А болельщиков, надо признать, пришло немало.

В субботу состоялись три игры. Кубок «За волю к победе» разыграли между собой команды Кишкина и Чернышихи, в матче за 3-е место сошлись Племзавод и Ивановское, а за главный приз бились «Фортуна» из Холязина и Работки. Всего же в чемпионате участвовали 8 команд, еще «Молодежь» и «Прогресс-2».

Первая игра началась в равной борьбе. В начале успеха добились игроки из Кишкина. Но соперники из Чернышихи не собирались уступать и практически сразу отквитали один гол. Причем их атаки становились острее и опаснее, чернышихинцы усилили давление. Но Кишкино не просто устояло, а стало забивать само — к финальному свистку счет стал 3:1 в пользу кишкинцев.

За бронзовые медали сражались Племзавод и Ивановское. Некоторое время игра шла на равных. Но в какой-то момент игроки из Ивановского явно подустали, чем и воспользовались их соперники, забивая мячи один за другим — и так четыре гола! Ивановское смогло ответить лишь однажды.

Начался главный матч дня — «Фортуна» — Работки. Большинство болельщиков ставили на «Фортуну», но были свои болельщики и у Работок, не согласные с этим мнением. Все говорило — матч будет напряженным. Таким он и был до середины второго тайма. Невысокие легкие игроки «Фортуны» в желто-зеленой форме стремительно бегали по полю, но казалось с трудом понимали друг друга. Одетые в черное игроки Работок не спеша выдавливали их со своей половины и прижимали к воротам, но забить тоже не могли.

Во время одной из атак фортуновец Сергей Кутрухин забил первый мяч. Затем в какой-то суматохе Василий Ратманов забил второй. На маленькой площадке в стремительной игре — это еще не заявка на победу. Но вот к концу второго тайма «Фортуна» поймала удачу за хвост, и еще четыре мяча «зашли погостить» в ворота Работок. Итог игры 6:2 в пользу «Фортуны».

По окончании встречи прошло награждение команд, самых ценных игроков и лучших бомбардиров. Кубок за «Волю к победе» получило Кишкино, 3-е место чемпионата — Племзавод, 2-е — Работки. И чемпион – команда «Фортуна».
Сердечные слова благодарности командам и болельщикам сказал вдохновитель и организатор турнира, игрок команды «Фортуна» Александр Шальнов.

Слова благодарности и поддержки прозвучали и из уст директора ЦРФКС Андрея Иванова.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022