Главная Праздники Во имя павших и живых…
14.05.2021
Просмотров: 241, комментариев: 0

Во имя павших и живых…

9 Мая — великий праздник всей России. День, когда ликует страна в честь легендарной Победы в Великой Отечественной войне. Время неумолимо, и в этом году мы отметили уже 76-ю годовщину со дня Победы над германским фашизмом. Несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг русского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным.

Этот день выдался на редкость солнечным и тёплым. Из-за действующих ограничений в связи с пандемией коронавируса празднование в посёлке прошло несколько в усеченном формате. Соблюдая все меры предосторожности, народ от мала до велика, отдал дань уважения своим предкам — ветеранам Великой Отечественной войны.

В этот день возле мемориала павшим воинам с самого утра звучала музыка военных лет. В почетном карауле стояли члены военно-патриотического клуба «Россияне».

Ровно в 11 часов, в память о погибших земляках, прошла минута молчания, после чего началась церемония возложения цветов и мемориальных венков. Каждый желающий мог в торжественной обстановке возложить цветы к вечному огню, почтив память своих родных и близких.

Участие в церемонии приняли глава МСУ Н.А. Беляков, председатель Земского собрания С.И. Бобровских, глава поселковой администрации А.Е. Тезенин, его заместитель В.В. Рыньков, настоятель Троицкой церкви отец Димитрий, руководители различных организаций и предприятий поселка.

В этот же день в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт «Песни нас вели к Победе». Перед гостями выступили творческие коллективы «Раздолье», «Непоседы», «Экспромт», «Улыбка», а также солисты: Вера Жбанова, Валентина Куринова, Светлана Глухарева, Анна Сипаева, Галина Калита, Алексей Золотов, Кристина Варрэн, Вера Теплякова, Виктория Потапова, Евгения Старцева, Надежда Копытова и баянист Владимир Огдин. В репертуарную программу вошли всеми любимые фронтовые песни, которые в самое трудное военное время помогали и поддерживали солдат — «Катюша», «Тучи в голубом», «Майский вальс», «Ах, путь-дорожка фронтовая», а также посвященные Победе. С замиранием сердца зрители смотрели танцевальные номера в исполнении юных участниц, где они в солдатских формах, отплясывали под песни военной тематики. А коллектив ансамбля «Раздолье» показал трогательную литературно-музыкальную композицию «Ты вернись».

Финальным выступлением стала песня «День Победы», которую исполнили все артисты, а зал дружно подпевал. По мнению зрителей, праздничный концерт получился потрясающим и оставил яркие эмоции в сердце каждого.

На этом мероприятия в честь Дня Победы не закончились. Жители района организовали праздничный автопробег. Колонна из порядка тридцати автомобилей, украшенных флагами и военной атрибутикой, двинулась с центральной площади посёлка и совершила путь не только по улицам Большого Мурашкина, но и Холязина. Народ восторженно приветствовал автокортеж, а встречные машины сигналили в знак поддержки. Этот автозаезд позволил объединить разных людей и вместе вспомнить о героях-победителях.

— Практически каждая семья в годы Великой Отечественной войны понесла утрату, этот праздник для каждого из нас — одновременно и день скорби, и день радости, — сказал участник заезда. — Это мероприятие мы посвятили своим дедам, прадедам за их стойкость и мужество, проявленные на полях сражений, и тем, кто ковал Победу в тылу. Мы обязаны помнить о своих предках, которые отдали свои последние силы ради нашего будущего.

Заключительным этапом этого дня стал праздничный фейерверк, который прогремел в 22 часа на центральной площади. Множество завораживающих залпов взлетело в ночное звездное небо посёлка, символизируя дань памяти героям войны.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама