Главная Общество «Здравые» ответы на «наболевшие» вопросы
13.12.2019
Просмотров: 528, комментариев: 0

«Здравые» ответы на «наболевшие» вопросы

Р.В. Апроменко ответил на вопросы участников круглого стола

29 ноября в центральной библиотеке состоялся круглый стол «Проблемы медицинского обслуживания населения», на котором главный врач районной больницы Р.В. Апроменко отвечал на вопросы граждан.

Сначала Роман Викторович рассказал о работе ЦРБ, о сплоченном и грамотном коллективе, как решаются те или иные проблемы, какие на данный момент достигнуты результаты и о планах на будущее.

Главный врач отметил, что в этом году планируется приобрести специальный аппарат, которой точно позволит увидеть, есть ли у пациента инфаркт, так как на кардиограмме, порой, его можно не обнаружить.

— В дальнейшем планируем развивать телемедицину, — продолжил свое выступление Роман Викторович. — Это метод удаленного предоставления услуг в области медицинского обслуживания с помощью специального оборудования. Технология, вне зависимости от расстояний, даст пациенту возможность получить консультацию любого врача, не выезжая в другие медучреждения. Основная задача телемедицины — доступность медпомощи гражданам независимо от места проживания.

Затем главврач ответил на вопросы участников круглого стола.

— Каким образом работает массажный кабинет?

— В настоящее время массажный кабинет функционирует только для пациентов стационара, которым врачом назначен массаж. На данный момент освобожденного специалиста, к сожалению, нет.  Работу в массажном кабинете осуществляет медбрат терапевтического отделения, имеющий соответствующий сертификат на оказание данной услуги.

— Можно ли предоставить диабетикам после сдачи анализов отдельный кабинет для приема пищи и введения инсулина? Возможно ли для таких больных сделать тренажерный кабинет?

— Инсулин, соблюдая все правила санитарии, можно без проблем ввести в процедурном кабинете поликлиники. Я уверен, что там вам не откажут. А вот насчет перекусить, думаю, что в скором времени этот вопрос решится. В холле здания стационара — на первом этаже, напротив отделения гинекологии — планируется открыть небольшой буфет. Тренажеры в планах тоже есть, но для этого нужна лицензия и специалист, который возьмет этот вопрос под свое крыло. 

— Пациенты терапевта Д.Д. Кабалиной переживают, что она слишком загружена. Нельзя ли передать некоторые участки другим врачам?

— Поверьте, другие участковые не менее загружены. Всего у нас 5 участков, которые ведут три врача. У Дарьи Дмитриевны два участка, один здесь, другой — на селе, где в помощь ей — фельдшеры ФАП, которые, как и врачи, обучены и имеют право назначать лечение. О.В. Даранова совмещает заведование межрайонным отделением паллиативной помощи с работой участкового врача. Л.М. Куликова — заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности и также ведет участок. Еще один участок — сельский, его ведут два фельдшера ФАП, так как в настоящее время участковый врач находится в декретном отпуске. При обращении пациентов с этого участка непосредственно в ЦРБ прием осуществляет любой врач-терапевт в соответствии с временем приема. Врач А.В. Воробьева заведует терапевтическим отделением, а с начала следующего года будет вести прием как кардиолог. 

—  Возможно ли попасть на прием к врачу с острой болью без электронной записи?

— Конечно, возможно, в первую очередь врач должен принять экстренных пациентов, оказать все необходимые услуги, а потом всех, кто по записи. Кроме того, в обязательном порядке оказывается внеочередная медицинская помощь гражданам, которых доставили в медучреждение на карете скорой помощи.

Расставаясь, люди благодарили Романа Викторовича за встречу и отметили, что такие мероприятия необходимы, они дают возможность получать ответы на наболевшие вопросы и развеять имеющиеся сомнения.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!