Главная Общество Проверка готовности
02.06.2017
Просмотров: 575, комментариев: 0

Проверка готовности

В рамках смотра-конкурса, проводимого среди сельских поселений на лучшую базу мобилизационного развертывания, военный комиссариат Княгининского и Большемурашкинского районов провел на базе поселка Советский инструкторско-методическое занятие на тему «Работа штаба оповещения и пункта сбора граждан, пребывающих в запасе», а также отработку практических действий. К занятию привлекались главы сельских администраций двух районов.

Когда администрация Советского сельсовета получила сигнал о начале сборов, был немедленно привлечен аппарат усиления, в состав которого входят лица, обеспечивающие оповещение и сбор граждан, находящихся в запасе. В течение нормативного времени граждане, которых касалось оповещение, прибыли на сборный пункт и были готовы к дальнейшей мобилизационной работе. Кто-то прибыл из дома, другие — с рабочих мест.

— Было приятно видеть, что глава сельской администрации А.В. Телегин, сотрудники администрации Н.В. Курагина, С.Г. Боголепова и другие знают свои действия в условиях особого периода, грамотно их исполняют, — сказал военный комиссар А.Ю. Столяров. — Благодаря их четкой работе процесс оповещения и сбора прошел на самом высоком уровне.

Военком также отметил безупречную исполнительность граждан, пребывающих в запасе. Они, получив извещение, незамедлительно прибыли на сборный пункт. «Надо — значит надо», — таков был лейтмотив их действий.

Прибывшие на занятие главы сельских администраций все как один отметили безупречную работу мобилизационного штаба этой администрации. Их вердикт – база мобилизационного развертывания в поселке Советский заслуживает права считаться лучшей на территории наших районов.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России