Главная Общество Проблемы и просьбы местных жителей
22.02.2019
Просмотров: 489, комментариев: 0

Проблемы и просьбы местных жителей

Депутат помог разобраться в вопросе по оплате за услуги ЖКХ

В прошлую пятницу депутат областного Законодательного Собрания Александр Владимирович Ефремцев провёл приём граждан нашего района.

Вместе с ним в проблемы и просьбы местных жителей погрузились глава районной администрации Н.А. Беляков, его заместитель Д.А. Макаров, заместитель начальника отдела капитального строительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Н.В. Золотова, глава администрации посёлка А.Е. Тезенин и начальник управления социальной защиты населения Н.С. Потёмкина.

Первым за «стол переговоров» сел директор Кишкинской средней школы А.И. Белов с просьбой помочь в приобретении спортивного инвентаря для секций. Александр Владимирович всегда с радостью помогает детскому спорту, поэтому очень быстро поняв друг друга, мужчины пожали руки, зафиксировав положительный ответ.

Следующая посетительница посетовала на проблему в сфере ЖКХ — в силу некоторых обстоятельств ей приходится оплачивать коммунальные платежи за воду и вывоз ТКО по двум адресам, несмотря на то, что в одном доме никто не проживает и не зарегистрирован. Депутат попросил подключиться к этому вопросу специалистов, и совместными усилиями этот вопрос был решён на месте.

Очень эмоциональной была следующая жительница райцентра, которая озвучила проблему о придомовой территории многоквартирного дома, в котором она проживает. Суть была такова — во дворах соседних домов, с целью сохранности установлены бетонные блоки, которые препятствуют проезду машин, и поэтому все автолюбители проезжают через их двор. Получается, что «своё» берегут, а «их» приходит в негодность – портятся клумбы и палисадник, разбивается асфальт и вдобавок, со слов женщины, окружающая среда загрязняется сильнее из-за более плотного потока машин.

— Я беру этот вопрос на контроль. А вообще советую убрать все ограничивающие блоки, чтобы каждый подъезжал к дому через свой двор. Это будет честно и правильно. Весной постараюсь приехать проверить лично, но надеюсь, что к этому времени отношения с соседями вы уже наладите и вопрос решится миром, — улыбнулся Александр Владимирович.

Было и такое обращение, на которое депутат не смог помочь в силу законодательства. Женщина, пришедшая на приём, попросила оказать помощь для семьи своего сыны-инвалида II группы в выплате ипотеки, но, как пояснила Н.С. Потёмкина, ни под одну из категорий граждан, кому полагаются льготы, он не подходит.

С непростой ситуацией обратилась опекун девочки — ученицы Большемурашкинской школы-интерната для слабослышащих и позднооглохших детей, у которой возникли трудности с жильём. Она зарегистрирована в муниципальной квартире, за которую никто не платит, хотя там прописан родственник, но не проживает. В этом году девочка выпускается из школы, но и из-за накопившихся долгов она может остаться без жилья — его попросту отберут. Опекун в настоящее время пытается решить эту проблему, но многие «двери» оказываются перед ним закрытыми.

— Ребёнку однозначно надо помочь, чтобы она не оказалась на улице, долги признать не подлежащими возмещению. С этой ситуацией разберёмся, — заверил депутат.

Закончилась встреча на позитивной ноте. Руководитель ЦРТДЮ Н.Л. Кожин, начальник управления образования С.Н. Болотов, тренер секции по бадминтону И. Степурко и её воспитанники — пришли поблагодарить депутата за ранее оказанную помощь.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112