Главная Общество Не должно быть все равно
30.11.2012
Просмотров: 1223, комментариев: 0

Не должно быть все равно

Мусорная свалка за зданием музыкальной школы ликвидирована. Надолго ли?

Сколько мы порой недовольств и гневных высказываний адресуем властям и коммунальной службе, если они не обеспечивают должный порядок на улицах. Но парадокс: сами упорно не желаем принимать правила общежития, в смысле общего жития. Мусорим где попало, выбрасываем хлам лишь бы куда, и без разницы, сколько он там будет валяться.

Яркий пример тому – несанкционированная свалка с тыльной стороны здания музыкальной школы. «Прописку» свалка имеет ни один год, газета об этом писала неоднократно, но убирать ее долго никто не собирался. Мусор в этом месте лишь увеличивается.

К сожалению, грязнуль никто у нас не ловит. А, казалось бы, чего проще — заставить соблюдать приличия?

Мы спросили, что об этом безобразии думает глава поселковой администрации А.Е. Тезенин. Вот его ответ:

— Здание находится в муниципальной собственности, закреплено за музыкальной школой. По правилам благоустройства Нижегородской области собственник строения обслуживает территорию и содержит ее в надлежащем состоянии в радусе 5 метров. Но хозяевами-то стали многие, а убирать некому. По этому вопросу я разговаривал уже с директором школы, готов и тележку поставить в этом месте, и людьми помочь, но увы… Даже в объявленный месячник по благоустройству никто из располагающихся в здании организаций не  выходит убираться. Я вынужден буду, наверное, пригласить АТИ для принятия соответствующих мер, потому что за всеми такими хозяевами мы просто не в состоянии прибираться.

Вскоре после этого разговора директор музыкальной школы О.В. Шикова организовала субботник по уборке мусора. Как сообщила она в телефонном разговоре с редакцией, было вывезено две тракторные тележки мусора.

Но почему-то совсем нет уверенности, что на месте помойки опять не образуются груды мусора. Может быть, следует поставить там забор?

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112