Главная Общество Мы будем жить и радоваться жизни!
26.06.2020
Просмотров: 300, комментариев: 0

Мы будем жить и радоваться жизни!

Здравствуйте, уважаемая редакция. Меня переполняют чувства благодарности, о которых хочу поделиться со всей Россией.

Мы, пенсионеры-инвалиды, проживаем в Большемурашкинском доме-интернате. Наш трехэтажный дом достоин всяких похвал: в каждой комнате царит идеальная чистота, новая светлая мебель, телевизоры в комнатах отдыха, пластиковые окна, душ, ванные комнаты, балконы — все, как в хорошем санатории. А самое главное — люди, которые нас окружают.
Многие из нас по разным причинам оказались здесь, но не будем ворошить прошлое… Самое главное, что именно здесь мы не брошены, а приобрели новую жизнь, интересную и занимательную.

Сейчас, в это непростое время, наше учреждение находится в режиме самоизоляции, но мы выходим во двор, чтобы подышать свежим воздухом. Чуть солнышко — санитарочки помогают безногим и слепым выйти на улицу.

Большая ответственность и нагрузка легла на плечи нашего прекрасного медицинского персонала. Так как мы находимся в группе риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией, в эти дни к нам особое внимание. Каждое наше утро начинается с разговора о состоянии здоровья. Медицинские сестры с особой заботой и участием интересуются нашим самочувствием, измеряют температуру тела, желают доброго дня. Совсем недавно наше учреждение приобрело прибор, который позволяет выявить первые признаки нарушения здоровья — пульсоксиметр. Ежедневно каждый проживающий «примеряет» его из заботливых рук медсестер Татьяны Евгеньевны Макаровой и Светланы Александровны Востряковой. Низкий вам поклон, наши уважаемые медицинские сестры, за вашу безмерную доброту, участие и заботу.

Сейчас прекрасная погода, и во дворе учреждения кипит работа. Все наши сотрудники активно занимаются благоустройством территории. Благодаря их усердию и труду она благоухает: здесь и беседки, и лавочки, и клумбы. Задействованы все!

Наш молодой и энергичный директор Александр Владимирович Валявин не боится работы, сам лично занимается окрашиванием бордюров, машет нам рукой и спрашивает: «Красиво ли?».

А какую красоту создают наши сотрудники на клумбах! В работу вовлечены все: медицинский персонал, бухгалтеры, технический персонал.

Эти трудные дни изоляции персонал переживает вместе с нами. Многие оставляют свои семьи на две недели, чтобы уберечь нас от страшной болезни.

А какое разнообразное питание! Каждое утро фрукты, в обед – салаты из овощей к основным блюдам. Тем более у нас свои овощи и зелень. Рабочие поставили теплицу, а вокруг яблони, запах сирени и красота цветов.

А мы чем можем помогаем, а также развлекаем наших благодетелей своими танцами с магнитофоном в руках (и это после двух операций по замене тазобедренного сустава!). Ведь движение – это жизнь. И мы будем жить и радоваться жизни, держать «хвостик пистолетом».

От имени всех проживающих и от себя лично выражаю слова благодарности и признательности тем, кто это непростое время переживает бок о бок с нами, тем, кто заботится о нас. Большое вам человеческое спасибо! 

Ирина Владимировна Соколова, инвалид 2 группы
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!