Главная Общество Долгожданный лёд
17.02.2017
Просмотров: 293, комментариев: 0

Долгожданный лёд

Как приятно видеть на катке радостные лица ребят!

В канун нового года глава поселковой администрации А.Е. Тезенин уверил, что хоккейная коробка на улице Телицына, несмотря на сложности, будет залита. 5 февраля наш корреспондент отправился туда, чтобы убедиться в этом.

И действительно, увидев катающихся ребят, стало понятно, что обещание выполнено. Снег, падающий с самого утра, конечно же, завалил лёд, но мальчишки, взяв лопату, сами лихо его расчищали.

— В будни приезжает трактор или приходят рабочие и чистят каток, а в выходные мы справляемся своими силами, — рассказывают Данила и Дима — мальчишки, с которыми я познакомилась.

Заливать каток по технологии необходимо тёплой водой, но из-за дороговизны процесса приходится делать это холодной. Лёд в этом случае оставляет желать лучшего, но, как говорится, лучше уж такой, чем никакого.

Ребята из окрестных домов с удовольствием приходят сюда и в выходные дни, и в будни после школы – кто поиграть в хоккей, кто просто покататься. Их радости нет предела, что долгожданная ледовая площадка появилась и здесь.

Но находятся и такие «вредители», которые не ценят и не уважают чужой труд – портят лёд ради своей забавы и самоутверждения. До недавнего времени были невооружённым глазом видны две большие «проплешины», сделанные явно не коньками, а посторонним острым предметом. Из-за таких рукотворных дефектов страдают, конечно же, дети, которые, натыкаясь на них, получают различные травмы.

По словам Андрея Евгеньевича, на данный момент дефекты устранены.

Взывать к совести таких «героев», я думаю бесполезно, но, может, они хоть остатки мозгов включат и перестанут портить то, что делается для них же.

Наталья Шевцова

  • Как приятно видеть на катке радостные лица ребят!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930