Главная Общество А конопля всё-таки взошла
13.09.2019
Просмотров: 338, комментариев: 0

А конопля всё-таки взошла

Наша газета уже сообщала, что в ходе операция «Мак», проводимой ранее органами МВД, в районе не были выявлены посевы мака или конопли. Не было обнаружено и ее дикорастущего варианта. Тем не менее сотрудниками полиции постоянно проводятся рейды в целях поиска наркосодержащих растений.

В прошлый четверг автор получил приглашение от начальника пункта полиции Р.В. Кашина принять участие в рейде по поиску конопли.

Поиск начали с земель вблизи Григорова. Даже если каким ветром и занесет сюда конопляное зернышко и оно прорастёт, вряд ли у него, да и других растений, будет шанс выжить среди зарослей борщевика Сосновского. Эти чудовищные монстры задушат все живое. Несмотря на то, что их бескрайние заросли уже посохли, пожелтели и побурели и уже практически безопасны, как-то не возникло желание лезть в их чащу, чтобы удостовериться, что конопли там нет.

Что же касается самого борщевика, то, конечно, хорошо, что он не даёт возможности вырасти конопле. Но это единственная польза от него. Ввиду своей многочисленности и ядовитости вреда от него намного больше, чем от конопли, и он представляет реальную угрозу не только для сельского хозяйства, но и здоровью человека.

От григоровского борщевика поехали в заросли крапивы в бывшем летнем лагере племзавода «Большемурашкинский». Здесь конопля вполне могла бы расти, но, к счастью, её нет.

Поехали в другое место того же хозяйства. Пожухлый бурьян, обильно семенящая  крапива. Ни невооруженным взглядом, ни в бинокль не видно зеленых растений конопли. Полезли в заросли. Через несколько минут послышался возглас одного из полицейских:  «Нашел!» Двинулись к нему. Среди лопухов и лебеды зеленел небольшой кустик конопли. Да, в таком окружении выжить нелегко. Тщательно осмотрели окрестности и нашли еще шесть наркосодержащих растений. Хотя правильнее сказать – возможно наркосодержащих, поскольку точный ответ даст экспертиза.

Весь собранный «урожай» упаковали в картонную коробку и пригласили понятых. В их присутствии растения были опечатаны и погружены в багажник. С одного из специалистов предприятия была взята объяснительная по поводу произрастания конопли. Впрочем, эти кустарники не имели ни малейших признаков возделывания и явно были дикорастущими. Тем не менее, подобные заброшенные участки надо бы обрабатывать гербицидами сплошного действия.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112