Главная Наши земляки Во имя любви и преданности
22.07.2016
Просмотров: 1085, комментариев: 0

Во имя любви и преданности

Всю жизнь супруги Шумиловы идут, крепко держа друг друга за руку

Каждому человеку хочется влюбиться. Да так, чтобы с первого взгляда и на всю жизнь. Для некоторых это, увы, так и остаётся мечтой. А вот супруги Шумиловы смогли пронести свою любовь с первого дня знакомства и через всю долгую семейную жизнь. Завтра они будут принимать поздравления с золотой свадьбой от родных и близких, а также от районного отдела ЗАГС.

Юрий Александрович родился и вырос в селе Ивановка Княгининского района. Парнем был видным, работящим, и под конец 1965 года ещё холостым. Именно тогда он приехал с бригадой сельхозтехники, в которую устроился после армии сварщиком, в деревню Гужово.

— Приехали мы всего на день, и как отработали, все собрались и уехали. Я же остался, решил пойти на местную дискотеку с девчонками познакомиться. Ну а что, я же холостой был, — вспоминает с улыбкой Юрий Александрович.

Каждый день молодежь спешила на танцы — пообщаться, поплясать, отдохнуть после трудового дня. В один из декабрьских вечеров, надев своё лучшее платье, в клуб спешила юная Нина Земскова, работавшая почтальоном в этой деревеньке.

Там Юрий и заприметил молоденькую симпатичную девушку, имя которой непременно захотел узнать. Знакомство их было очень необычным. На дворе была зима, сугробы, ну и начали ребята кидаться снежками. Юра целился исключительно в Нину, и, попав за шиворот, решил пожалеть. Потом проводил до дома. Так и завязалось их знакомство, после которого расставаться они уже не захотели. Но просто так остаться парень не мог, и с тяжёлым сердцем пришлось вернуться в Мурашкино, где он на тот момент жил и работал.

Это сейчас проще — есть телефоны, интернет, и даже если человек за тысячи километров, с ним можно общаться регулярно. Тогда же было сложнее, но чувства и желание видеться взяли верх над расстоянием. Каждый день влюблённый парень спешил к своей любимой — летом на мотоцикле, зимой пешком. Этими дорогами и расстоянием проверились их чувства и молодые решили сыграть свадьбу, чтобы наконец-то обосноваться в одном месте, строить совместные планы, рожать и растить детей, да и просто быть всегда рядом.

23 июля 1966 года они поженились. Началась семейная жизнь со всеми её трудностями и радостями. Своего жилья у Юры и Нины тогда ещё не было, приходилось снимать квартиру и мечтать о своём личном уютном гнёздышке. В те времена, чтобы получить собственное жилье, необходимо было трудиться. Именно это они и делали. Она – швеёй на фабрике, а он, получив соответствующее образование, в сельхозтехнике начальником станции техобслуживания. За добросовестный труд семье выдали долгожданную квартиру, которую они сразу же начали обустраивать, внося уют и тепло домашнего очага.
К тому времени у них уже подрастали двое детишек — сын Александр и дочь Елена.

— Чтобы быть поближе к детям, я устроилась работать в детский сад, куда они ходили. Сначала была помощницей воспитателя, потом выучилась на повара, так и проработала до пенсии в этой должности, — рассказывает Нина Григорьевна.

Стоит отметить, что супруги Шумиловы всегда жили ради детей, стремились к тому, чтобы у них всё было и они ни в чём не нуждались. Отрадно то, что в этой суете Юрий и Нина не утратили свои чувства, наоборот, стали ближе и сплочённее, а свою любовь, которая, несомненно, есть между ними, наполнили глубоким смыслом.

— Как-то моя супруга серьёзно заболела, и её положили в больницу в Нижнем Новгороде. Так я каждый день к ней ездил, а все этому удивлялись. Я по-другому не мог, мне нужно было о ней заботиться. А теперь вот она надо мной «колдует», когда здоровье подводит, — с теплотой рассказывает глава семьи.

Так и живут «молодые» всю жизнь, заботясь и уважая друг друга. Дети, видя такой пример перед глазами, сами стараются придерживаться таких приоритетов уже в своих семьях.

— Мы — богатые бабушка с дедушкой: у нас четверо внуков и уже один правнук. Каждым из них мы гордимся! Очень любим собираться всей большой семьёй за одним столом — дома или на даче. Так хорошо и спокойно, когда все рядом, — рассказывает женщина.

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе. Много сил потратили, работая с полной отдачей.

— Сколько себя помним, мы всегда были в движении. Пока супруга хлопотала по хозяйству, я занимался спортом и приобщал к нему детей. Всей семьёй мы любили ходить на рыбалку, за грибами. Всегда вели хозяйство — держали коров, поросят, кур, уток. Любили ездить в путешествия по путёвкам, детей постоянно отправляли отдыхать, — поддерживает супругу Юрий Александрович.

В доме Шумиловых очень спокойно и уютно, атмосфера пропитана любовью и заботой. И в каждом взгляде и жесте хозяев видно, что тогда, в далёком 1966 году, они сделали правильный выбор, сказав друг другу «да».

От чистого сердца поздравляем супругов с золотой свадьбой, желаем им здоровья и неугасаемого огонька в глазах и сердце!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Всю жизнь супруги Шумиловы идут, крепко держа друг друга за руку

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ