Главная Наши земляки Цветы – как дети
20.07.2018
Просмотров: 620, комментариев: 0

Цветы – как дети

Ирина Евгеньевна Сизова считает, что жизнь в красочных цветах — чудесна!

Учитель начальных классов Кишкинской средней школы Ирина Евгеньевна Сизова по жизни придерживается мудрых мыслей великого классика А.П. Чехова и считает, что женщина всегда и во всем должна быть безупречна. Пообщавшись с Ириной, я убедилась, что она действительно прекрасна во всем, а душа её — бесценный дар, наполненный цветами.

В коллекции цветочницы более ста растений, в том числе пятнадцать сортов махровой петуньи, несколько видов декоративной герани, цикломены, виолы, розы, бегонии, бархотки, георгины — и все это с мая и до самых морозов цветет в её огороде.

— Для меня цветы — как дети, — улыбается Ирина. — Они такие же красивые, милые и требуют постоянного внимания и ухода. Как и мои детишки в классе, каждый цветок по-своему индивидуален и каждому я уделяю особое внимание. Но если дети для меня все одинаково равны и любимы, то среди цветов есть и любимчики, например, петунья сорта Жабо.

И действительно, это невероятно красивый цветок, который похож на пышное праздничное платье с разноцветными воланами.

— А это моя королева! – с восхищением отзывается Ирина о розово-оранжевой бегонии.

Рядом растет необычная роза такого же цвета. Как оказалось, изначально она была нежно-розовая, но переопылилась от бегонии и стала еще привлекательней. Здесь же растут красивые ослепительно белые и красно-черные герани. От увиденной красоты у меня, как говорится, глаза разбежались. Но всех больше у Ирины Евгеньевны петуний, которые в различных плошках расположены у входа в дом, на подоконниках, в подвесных кашпо на стенах.

— Это мои самые любимые цветы, — улыбается Ирина. — Если за ними правильно ухаживать и вовремя подстригать, то они радуют своим цветением долгое время.

Уже с февраля женщина начинает дома заниматься посевом, пикировкой и высадкой петуний. Когда весенние лучи становятся теплее, все плошки с цветами обустраиваются в огромном коридоре. А в назначенное время вся красота располагается под открытым небом и радует взор не только хозяйки, но и односельчан. Это и неудивительно, так как красота этого цветка не может не восхищать проходящих мимо людей. Ведь только в одном горшке можно насчитать до тридцати крупных пышных соцветий!

Помимо цветов хозяйка выращивает сортовую крупную викторию, помидоры, перцы, огурцы, морковь и многое другое. К сорнякам Ирина беспощадна. Как я не старалась, увидеть их не смогла. Любимые цветы занимают каждый свободный клочок земли.

— В моих дальнейших планах благоустроить в палисаднике цветник с декоративными дорожками — признается цветочница. — Я мечтаю, чтобы вокруг было много-много цветов!

Но создаваемая красота так просто не дается. За растениями надо ухаживать, как за живыми существами — с душой, не жалея сил и времени. Ирина призналась, что она никогда не устает с цветами, а наоборот — отдыхает в их окружении.

Ирина Евгеньевна — добродушный, чувственный и отзывчивый человек, и доказательство тому — её увлечение цветами. Ведь людям с равнодушным сердцем не дано творить такое великолепие.

Хочется пожелать хозяйке цветущего сада, чтобы он пополнялся новыми необыкновенными растениями и радовал всех вокруг!

Елена КОСАРЕВА
 

  • Ирина Евгеньевна Сизова считает, что жизнь в красочных цветах — чудесна!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф