02.03.2018
Просмотров: 230, комментариев: 0

«Дорогою добра»

В литературном путешествии по повести «Тимур и его команда» ребята говорили о главном — о добрых делах

В рамках Года добровольца в России Большемурашкинская детская библиотека посвятила цикл мероприятий нижегородскому детскому писателю Аркадию Гайдару.

В библиотеке была оформлена книжная выставка: «Дорогою добра», на ней представлены книги о доброте и милосердии. Книги А. Гайдара учат ценить дружбу, пробуждают такие человеческие качества, как честность, преданность, чуткость, искренность и отзывчивость. Знакомясь с произведениями Гайдара, юные читатели получают необходимые нравственные уроки. Ведь проблемы, которые поднимает писатель — великодушие и эгоизм, верность и предательство, мужество и трусость — в наши дни по-прежнему актуальны и волнуют современную молодежь. Посетив выставку, читатели могли проверить свои знания о произведениях А. Гайдара, ответив на ряд вопросов викторины и выполнив задания.

На мероприятии «Подвиг и пример» сотрудники детской библиотеки познакомили учащихся с творчеством и удивительной биографией нижегородского писателя А.П. Гайдара, который прожил короткую, но яркую жизнь. Рассказ ведущей сопровождался электронной презентацией, звучали любимые песни А. Гайдара — «Горные вершины», «Жаворонок», а также стихи о нем С.В. Михалкова и С.Я. Маршака.

По повести «Тимур и его команда» мы провели литературное путешествие «Дорогою добра», которое включало в себя: громкие чтения о добрых делах тимуровцев, конкурсы на знание текста произведения — складывали лото «Герои повести», расшифровывали имена персонажей, угадывали событие по иллюстрациям, определяли, кому принадлежит тот или иной предмет, отвечали на вопросы компьютерной викторины. Также состоялось обсуждение произведения. Говорили о главном — о добрых делах. На вопрос: «Живем ли мы сейчас по-тимуровски?» — ребята затруднились ответить, но вспомнили о том, что «робкие ростки» таких добрых дел есть и в нашем поселке.

В заключении библиотекари призвали детей читать произведения Аркадия Петровича Гайдара, ведь они учат быть более внимательными к людям, думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. Ведь добро, которое мы отдаем, обязательно к нам вернется.

Методист по работе с детьми Елена Мосеева

  • В литературном путешествии по повести «Тимур и его команда» ребята говорили о главном — о добрых делах

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31