Главная Губерния «В однозначном приоритете для региона вопросы самообеспечения молоком, мясом, овощами собственного производства», - Глеб Никитин
21.10.2019
Просмотров: 118, комментариев: 0

«В однозначном приоритете для региона вопросы самообеспечения молоком, мясом, овощами собственного производства», - Глеб Никитин

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в нижегородском кремле. Как отметил в ходе встречи Глеб Никитин, в однозначном приоритете для региона вопросы самообеспечения молоком, мясом, овощами собственного производства.

"На решение этих вопросов направлены практически все инвестиционные проекты. На сегодняшний день уже реализуются и планируются к реализации 112 инвестпроектов. Будет создано более 5 000 рабочих мест. Общий объем инвестиций за 2018-2024 годы составит 41 миллиард 875 миллионов рублей", - сказал губернатор.

Тотальная поддержка сельского хозяйства

Глеб Никитин обратил внимание, что в числе основных федеральных мер -  "единая субсидия", повышение продуктивности в молочном животноводстве, несвязанная поддержка в области, возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Также губернатор подчеркнул, что в регионе предусмотрены меры поддержки социального характера (единовременные и ежемесячные выплаты молодым специалистам и работникам организаций АПК, социальные доплаты руководителям сельскохозяйственных организаций, вышедшим на пенсию).

Цифры и факты

Дмитрий Патрушев сказал, что одной из наиболее важных тем является доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей.

"В настоящий момент в вашем регионе доведено 87,5% средств. Это отличная цифра, выше, чем в среднем по стране. Попрошу вас эту цифру держать на контроле. Доведение средств господдержки крайне важно для сельхозтоваропроизводителей", - заметил Дмитрий Патрушев.

"Достигнутый уровень сельхозпроизводства позволяет полностью удовлетворять внутренние потребности региона в зерне, картофеле, яйце и яйцепродуктах", - сказал глава региона, добавив, что область увеличила посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами, техническими культурами, в том числе льном-долгунцом, сахарной свеклой.

Ранее Глеб Никитин также предусмотрел новые виды господдержки для обработки заросших земель в регионе. Субсидии будут предоставляться производителям, которые введут в оборот 300 и более гектаров ранее неиспользуемых сельскохозяйственных угодий.

Будут возмещены затраты на приобретение высокопроизводительных тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов: для организаций, специализирующих на молочном животноводстве, возмещение 50% стоимости указанной техники, а для организаций с другими видами производства - 30%.

Напомним, что в 2019 году по решению Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов, в том числе, продукции АПК - до 492 млн долларов в 2024 году в соответствии с указами президента РФ Владимира Путина по реализации нацпроектов.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото: Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф