Главная Губерния Более 44 тысяч нижегородцев, заразившихся коронавирусом, выздоровели
23.11.2020
Просмотров: 107, комментариев: 0

Более 44 тысяч нижегородцев, заразившихся коронавирусом, выздоровели

На 23 ноября 2020 года 44285 жителей Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный Минздрав. За последние три дня, включая выходные, выписаны 1023 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз «COVID-19». При этом за последние сутки заболевание диагностировано еще у 447 жителей региона.

В медучреждениях Нижегородской области на сегодняшний день коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 7482 койки, из которых кислородом обеспечено более 3 тысяч, аппаратами ИВЛ – 845. Коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 23 ноября 2020 года в регионе выявлено еще 447 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 51280. Более 1,7 тысячи человек лечатся амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 4,2 тысячи человек госпитализировано. 35 человек находится в обсерваторах.

На 23 ноября в Нижегородской области 1 553 304 человека сдали тесты на коронавирус, в том числе за последние сутки протестировано 12934 жителя. В среднем за неделю охват тестированием составил 511,03 теста на 100 тысяч населения.

На территории Нижегородской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в 18 лабораториях: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр», Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, ЧЛПУ ЦМП «ГАЗ», ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России, а также в ООО «АВК Мед», медцентре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, ООО «Лаборатория Тонус», в двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе. Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводят НПФ «Хеликс» (Санкт-Петербург) и ООО «Лаборатория Гемотест» (Люберцы, Московская область).

Как сообщалось ранее, 18 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Для работодателей введен запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) вне помещений организации. Организациям общественного питания запрещено устраивать корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

Изменения коснулись и сферы торговли. В частности, вводится ограничение одновременного присутствия покупателей с учетом не менее 4 кв. м на одного посетителя площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и пр., с учетом находящихся в помещении работников. Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать торговые места на расстоянии не менее чем в 2 метрах друг от друга; не допускать скопления покупателей, обеспечивать контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции; запретить дегустацию продовольственных товаров.

Продолжает действовать запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров детям, не достигшим 16 лет. Они могут там находиться только в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья несовершеннолетних.

Согласно изменениям в указ от 18 ноября 2020 года, фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам и пр. необходимо приостановить обслуживание граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции. Ранее сообщалось, что  возможность получения листков нетрудоспособности для жителей региона в возрасте 65 лет и старше продлена до 6 декабря 2020 года.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022