Главная Блоги Общество Полное соответствие требованиям

Полное соответствие требованиям

Общество

Современные предприниматели давно знают, что нормы 54-ФЗ обязывают их работать с онлайн-кассой. Большинство представителей данного вида юридических лиц стараются прибегать к помощи модулькассы - самый дешевый кассовый аппарат. Этот помощник в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства РФ, регламентирующих данный вид деятельности, и позволяет осуществлять передачу чеков в налоговую посредством оператора фискальных данных. Стоит также отметить удобство и простоту данного вида кассы.

По расходам

В ходе анализа выяснилось, что даже самый простой кассовый аппарат обходится ИП отнюдь не дешево. По данным министерства финансов предпринимателю придется потратить порядка двадцати пяти тысяч рублей только на установку. Само оборудование, если рассматривать самые дешевые варианты, обойдется в районе 12 тысяч рублей. Это будет автономный вариант кассы, оснащенный кнопками, который может выдавать бумажные чеки. У такой кассы нет возможности осуществлять сбор статистики о продажах, но есть поддержка допоборудования в виде терминала для эквайринга или сканера штрих-кодов.

Индивидуальному предпринимателю мало просто закупить необходимое оборудование, еще нужно позаботиться о заключении договора с оператором фискальных данных или ОФД. Последний выступает в роли посредника между магазином и налоговой службой. Его задача состоит в том, чтобы осуществить сбор данных с онлайн-касс, обеспечить их хранение на протяжении 5 лет и передавать в ФНС. Срок действия договора стороны устанавливают на свое усмотрение. Для обеспечения связи с ОФД важно, чтобы был стабильный интернет. Без него онлайн-касса просто-напросто не сможет связываться с ОФД.

Модульбанк предлагает своим клиентам различные виды касс, отличающиеся функционалом. Особую популярность среди предлагаемых групп услуг и товаров приобрела мобильная касса со встроенным эквайрингом. Такое оборудование - незаменимая вещь для тех индивидуальных предпринимателей, принимающих к оплате карты. Покупка модулькассы возможна в комплекте с торговым эквайрингом или отдельно.

Если есть сомнения или вопросы, можно оставить заявку на сайте и позже в процессе разговора со специалистом выяснить все интересующие моменты. Если вопросов нет, то можно сразу заказать выбранную модель кассы. Обращаем внимание, что специалисты компании оказывают помощь при подключении кассового аппарата. Реализуется данная возможность различными способами. 

23.04.2022 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!