Главная Общество Дмитрий Сватковский: «Проект «Рыцари пяти качеств» стартует в Большемурашкинском районе»
23.11.2020
Просмотров: 131, комментариев: 0

Дмитрий Сватковский: «Проект «Рыцари пяти качеств» стартует в Большемурашкинском районе»

В Нижегородской области стартует новый социальный проект «Рыцари пяти качеств», организованный по инициативе депутата ГосДумы, Олимпийского чемпиона по современному пятиборью Дмитрия Сватковского. Одной из первых территорий региона, где пройдут мероприятия проекта, станет Большемурашкинский район.

24 ноября в Большемурашкинской средней школе пройдут классные тематические часы для учащихся 2-5 классов. В рамках классного часа детям расскажут о пятиборье, покажут фильм и мультфильм об этом виде спорта. Также ребятам будет представлена выставка с кубками и медалями нижегородских пятиборцев. Кроме того, школьники сами смогут попробовать свои силы в видах пятиборья – например, пострелять из лазерного пистолета или пофехтовать на безопасных шпагах.

Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке "Фонда президентских грантов". Инициатором проекта выступил депутат ГосДумы РФ, Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

По словам Дмитрия Сватковского, главная задача - популяризация здорового образа жизни и привлечение детей к занятиям спортом: «Пятиборье – самый подходящий для этого вид, потому что является самым разносторонним и включает бег, плавание, фехтование, стрельбу и конкур на лошади». «При этом мы будем очень рады, если среди мальчиков и девочек из районов найдутся талантливые ребята, которые станут профессиональными спортсменами. Далеко за примерами ходить не надо: такой путь уже прошел обычный лысковский парень Сергей Баранов, который стал чемпионом Европы, в 2021 году должен поехать на Олимпиаду в Токио», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Проект рассчитан на год – с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года - и будет состоять из пяти этапов. На первом этапе - до конца февраля 2021 года - школьные тематические часы пройдут в тринадцати районах Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также в Советском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода.

Нижегородская региональная общественная организация «Федерация современного пятиборья»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022