Интервью
фотогалерея
Ярославль покорён

19 июля в сердце России состоялся первый ночной забег «Ночь. Стрелка. Ярославль». В числе 755 легкоатлетов был наш земляк Александр Соколов, которой преодолел более четырёхсот километров, чтобы принять участие в этом ярком спортивном событии.
В вечернее время, как отметил наш участник, Ярославль не менее прекрасен, чем днём. И то, что забег был организован после захода солнца, подарило мероприятию особую атмосферу, а подсветка памятников и церквей завораживала.
— Всем участникам выдали налобные фонарики, благодаря чему после старта издалека казалось, что это «летит» рой светлячков, — улыбнулся Александр. — Некоторые захотели выделиться и бежали в костюмах — лабубу, коробки кефира, я же предпочёл более традиционную одежду — спортивную.
Стартовая зона была организована на Стрелке — самой посещаемой локации Ярославля. Далее маршрут проходил по набережной и историческому центру древнего города, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
— Мы совместили приятное с полезным: приехали заранее, чтобы успеть погулять по городу и рассмотреть все его достопримечательности. Прошли, как показал браслет, более сорока тысяч шагов. Я к концу дня еле ноги передвигала, а Саше предстояло ещё и бежать. Поражаюсь его выдержке и физической подготовке, — поделилась эмоциями супруга спортсмена Екатерина.
Большемурашкинцы отметили достойную организацию, продуктивные занятия-разминки с профессиональными фитнес-
тренерами, выступление кавер-группы и шоу барабанщиков, а также работу тематических фото-зон и возможность украсить себя специальными красками и блёстками, чтобы сильнее сиять в темноте. Сами забеги по возрастам проводились с чётким соблюдением регламента и времени, без толчеи и ненужной суеты.
Старт Александра, которому предстояло преодолеть дистанцию в пять километров, был назначен на десять часов вечера. Финишировал спортсмен через девятнадцать минут и одну секунду, став 27-м из 303 участников мужского забега и 28-м из общего числа бегунов.
— К сожалению, в Ярославле, как и в Нижнем Новгороде, в целях безопасности глушат мобильный интернет, и из-за этого я не видел по беговым часам ни времени, ни своей скорости, ни оставшегося расстояния до финиша. Уверен, что результат мог бы быть лучше, и уж этой досадной секунды я точно не допустил бы, — подытожил Александр. — В целом я собой доволен, но есть к чему стремиться дальше.
В текущем сезоне это уже не первый масштабный старт спортсмена, ранее он участвовал в забегах «Беги, герой» и «Сбер-марафоне» в Нижнем Новгороде. И на этом пообещал не останавливаться.
Наталья ПОКРОВСКАЯ
Фото предоставлено Екатериной Соколовой