Главная Спорт Всероссийские соревнования
12.03.2021
Просмотров: 125, комментариев: 0

Всероссийские соревнования

Ирина Юрицына (в центре) в составе команды Нижегородской области

В Нижегородской области с 24 по 28 февраля прошли Всероссийские детские и юношеские соревнования «ЭМЕРАЛЬД КАП», в которых приняли участие спортсмены Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Ярославля, Москвы, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Краснодара, Костромы, Орла, Санкт-Петербурга, Саратова, Бердска, Воскресенска, Багратионовска, Видного, Альметьевска, Казани, Перми, Калуги, Воронежа, Одинцово, Жуковского, Орехово-Зуево, Архангельска, Нижегородской области.

Соревнования проводились в рамках Всероссийской юношеской и юниорской серии Гран-при как этап первенств России 2021 года. В этом году собралось рекордное количество участников — 425 спортсмена.

В этом турнире принимала участие и наша землячка Ирина Юрицына (2008 г.р.), представляющая Нижегородскую область под руководством тренеров Александра и Инны Степурко.

В женском одиночном разряде до 15 лет Ирина встретилась с Александрой Савельевой (НГО), которая старше и опытнее, является неоднократной чемпионкой Нижегородской области. Это был тяжелый матч, очень содержательный и зрелищный. Неудачное начало партии дало комфортное преимущество сопернице. Очень чувствовалось напряжение, многое не получалось у нас, полное преимущество осталось за Александрой. Уступив инициативу в первой партии, пришлось во второй восстанавливать контроль и преимущество в счете. Ирина сумела закончить партию с отрывом 21-16. Третью партию старались играть на полной концентрации, жестко и быстро, после чего сопернице приходилось выбрасывать волан под атаку, с чем Ирина успешно справлялась. Итог третьей партии 21-18, тем самым Ирина продолжила борьбу в турнире.

За выход в 1/16 лучших спортсменов Ирине пришлось встретиться с москвичкой Дарьей Дохиной, которая старше, уже имеет громкие победы за плечами и действительно здорово играет. Первую партию Ирина начала немного неуверенно, что было удобно сопернице, которая доводила большинство розыгрышей до победы, и уступила Дарье, занявшей по результатам турнира 5 место.

За 17 место Ирине пришлось побороться с Аминой Ахметшиной из г. Орел. Отмечу, что игра проходила в плотной борьбе. Это был тяжёлый матч равных соперников. Накал страстей был очень высок, на мой взгляд, это и помешало нам в концовке. Не смогли завершить два-три розыгрыша и на этом фоне несколько невынужденных ошибок сделали счет 21-19, 21-15 в пользу Ахметшиной Амины, тем самым заняв 21- 24 место.

В любом случае это был положительный опыт для нас. Ждём, что это выступление послужит толчком для роста дальнейших результатов. Мы для себя лишний раз увидели, что можем с ними играть и выигрывать.

Инна Степурко,
педагог дополнительного образования

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Лидеры России