Главная Спорт Волейбол. Мужской чемпионат
06.05.2016
Просмотров: 429, комментариев: 0

Волейбол. Мужской чемпионат

«Динамит» радуется победе

В апреле по традиции проходил мужской чемпионат района по волейболу. По итогам предварительного этапа прочное лидерство захватила сборная пос. Советский — она не проиграла ни одной игры.

Вторую строчку на предварительном этапе заняли холязинцы, третьей командой стала сборная села Кишкино. Единственная мурашкинская команда, сумевшая прорваться в финал 4-х, — «Динамит», на флажке вырвавшая победу у другой команды из райцентра – «Молодежь». Шестое место заняла ПЧ-129. Что же касается седьмой команды – БСШ, то там играли совсем молодые ребята-школьники, участвующие ради приобретения опыта. Но то, что они не побоялись выйти на одну площадку с серьезными, взрослыми командами – уже большое дело.

Финальная часть первенства проходила 29 апреля. В первом матче сошлись «пос. Советский» и «Динамит». С первых минут стало ясно, что победу просто так отдавать никто не намерен. Команды, укомплектованные как молодежью, так и опытными игроками, сражались на равных. Каждый розыгрыш давался на загляденье — мощные удары, надежная игра в защите, ювелирные передачи и грамотные подборы. Со стороны и не скажешь, что встречаются 1-я и 4-я команды предварительного раунда, настолько равной была игра. Первая партия осталась за «Советским». Во втором отрезке «Динамит» внес коррективы в игру и вырвал вторую партию. Как это часто бывает, все решалось на тайм-брейке. Вот там-то и сказался класс и опыт «советской» команды и победа осталась за ними.

Второй полуфинал свел «Холязино» и «Кишкино». Кишкинцы предстали физически мощной командой, но им немного не хватало технической подготовки и не совсем были отлажены элементы игрового взаимодействия. Холязинцы выглядели более слаженной дружиной. За счет командной игры им удалось сломить сопротивление кишкинцев в двух партиях.

После короткого перерыва начался матч за 3-е место: «Динамит» — «Кишкино». Игра также была крайне упорной. Динамитовцы проявили себя чуть более собранной командой и в отчаянной борьбе вырвали победу в двух партиях.

Финальный матч «Холязино» — «Советский» стал апофеозом чемпионата. Я бы рискнул назвать это противостояние так: мощь против изящества. Игра «племзаводчан» всегда строится на силовом давлении, а холязинцы демонстрируют чуть менее силовую, зато более изысканную игру. Смотреть, какие пасы выдает Сергей Хорьков и как летает над сеткой Андрей Четвертных — одно удовольствие. Именно такая эстетичная игра и позволила холязинцам выиграть первую партию. Во второй удача была уже на стороне «пос. Советский», значительно прибавившего в мощи. В решающем игровом отрезке «совхоз» сумел одолеть холязинцев и оформил чемпионство.

От отдела спорта районной администрации победитель получил Кубок и золотые медали, а призеры — серебряные и бронзовые награды соответственно.

Из пожеланий на будущее: хотелось бы, чтобы было больше команд, тогда удовольствие от волейбола будет более весомым. В идеале — от каждой организации. Первый шаг к этому сделан — собрана команда пожарной части-129, за что следует сказать большое спасибо ее начальнику Алексею Александровичу Куликову. Надеемся, другие руководители примут к сведению это пожелание и также будут приобщать своих работников к районному волейболу.

Выражаем благодарнсть начальнику отдела спорта районной администрации Н.Л. Кожину за организацию чемпионата и учителю физкультуры школы для слабослышащих детей А.Н. Борисову за помощь в его проведении.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • «Динамит» радуется победе

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930