Главная Спорт Спортивные новости: футбол, бег, бадминтон, тайский бокс...
04.06.2021
Просмотров: 75, комментариев: 0

Спортивные новости: футбол, бег, бадминтон, тайский бокс...

Михаил Усенко завоевал золотую медаль в первенстве Княгининского района по бадминтону

Серьёзное поражение

28 мая прошёл второй тур Нижегородского первенства по футболу среди мальчиков 2010-11 годов рождения.

На домашнем стадионе принимали соперников из Сергача. Мальчишки старались, но игра в этот день не «клеилась» и, как итог, серьёзное поражение — 2:12.

— Верим, что все победы ещё впереди, — поддержали юных футболистов болельщики, пришедшие в этот день на игру.

Пятый тур

В субботу, 29 мая, прошли очередные встречи в рамках чемпионата по дворовому футболу.
Результаты: Работки — Чернышиха — 1:2; Прогресс-2 — Племзавод — 1:8; Ивановское — Молодёжь — 7:2; Кишкино — Фортуна — 3:8.

Забег героев

30 мая в Нижнем Новгороде под эгидой всероссийского полумарафона «ЗаБег» прошёл благотворительный полумарафон «Беги, герой!».

Нижегородцы стартовали одновременно с бегунами из 84 регионов России. Участникам было предложено преодолеть одну из дистанций: 21,1 км, 10 км и 5 км. Более пяти тысяч участников не побоялись дождя, холода и ветра и вышли на старт. В их числе были и большемурашкинцы — Нина Боголепова, Алексей Матвейцев и Владимир Златовчен.

— Я бежала 5 км в составе команды, которую мы собрали с коллегами. Это было сложно, но мы справились! Погодные условия сделали забег настоящим испытанием на выдержку, выносливость и силу духа для каждого участника, — рассказала Нина.

Молодые люди выбрали дистанцию сложнее – 10 км.

— Поучаствовать в таком масштабном мероприятии — очень интересный опыт. Немного опоздали на старт, из-за чего нам приплюсовали штрафное время, в итоге с испытанием мы справились за 48 минут. Плохая погода нас не испугала, наоборот — бежать было легче, чем в жару, — поделился впечатлениями Алексей. — Рад, что друг Владимир предложил попробовать себя в этом полумарафоне. В следующем году планируем бежать ещё раз.

На память об этом спортивном событии у каждого участника осталась медаль.

Не порадовали

В воскресенье, 30 мая, мужская команда «Прогресс» в рамках второго тура первенства области (вторая лига) по футболу принимала команду «Волга» (Воротынец).

Игра не задалась с самого начала. Соперники неоспоримо были сильнее, полностью отрабатывали игровые моменты, до конца боролись за мяч на каждом участке поля, в отличие от большемурашкинцев.

Провалы в каждой зоне, отсутствие сыгранности и взаимопонимания между нашими игроками привели к удручающему результату – поражение со счётом 1:6.

На сегодняшний день «Прогресс» занимает пятую строчку в турнирной таблице.

Скрестили ракетки

30 мая большемурашкинские спортсмены приняли участие в первенстве Княгининского района по бадминтону среди юношей и девушек до 13 лет.

В копилочку спортивных достижений в этот день были «положены» две медали — зотолую получил Михаил Усенко, бронзу — Матвей Фролов.

В турнире также приняли участие Артём Баличев, Алексей Макурин, Дмитрий Желткевич, Елизавета Корочкина и Олеся Батракова.

В числе призёров

С 29 по 31 мая в Богородске проходил межрегиональный турнир по тайскому боксу «Кубок Ермака».

Участие в нём принял юный большемурашкинский спортсмен Богдан Иванов. В категории «мальчики до 28 кг» Богдан завоевал серебряную медаль.

Повышение квалификации

Приказом Министерства спорта Нижегородской области от 20 мая текущего года воспитаннику Большемурашкинской спортивной секции киокусинкай Дмитрию Дубинину присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта России».

Решение было принято согласно результатам официальных соревнований по данному виду спорта.

Наталья ШЕВЦОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама