Главная Спорт Пробег состоялся
24.05.2024
Просмотров: 394, комментариев: 0

Пробег состоялся

Главное, что можно сказать о прошедшем 54-м легкоатлетическом пробеге на призы администрации Большемурашкинского округа — он состоялся. Второе, что можно отметить — холодная погода. Случалось, что из-за погодных условий пробег отменяли. Но если раньше причиной были проливные дожди, то такого холода, как в этом году, не припомню.

В 10 часов бессменный диктор большемурашкинского спорта Дмитрий Урезков объявил построение спортсменов у северных ворот стадиона. Под музыку спортивных маршей легкоатлеты промаршировали к трибунам. Хорошо, что идти всего полкруга, а то реденькая колонна бегунов совсем потерялась бы на просторах стадиона.

К участникам соревнований обратился замглавы администрации Роман Даранов.

— Это замечательно, что не смотря на капризы погоды, собственные проблемы и заботы, вы вновь и вновь выходите на старты пробега, — подчеркнул Роман Евгеньевич. — Это ведь не просто соревнования, а праздник. Всем желаю удачи и побед!

То, что пробег действительно праздник, подтвердили своими выступлениями Гульфия Евгейчук и Марианна Малькова. Разумеется, песни в их исполнении были на спортивную тему.

На старт приглашаются самые юные бегуны, которых можно даже назвать малышами — команды трёх детских садов: «Ягодки», «Росинки» и «Солнышка». Эти спортсмены невелики, зато азарт, с которым они бежали, огромен, а этап в полкруга —150 метров — не так уж и мал. Оргкомитет пробега не смог предусмотреть, а, следовательно, не записал в положение о пробеге: является ли бег мамы рядом с любимым спортсменом допингом? Что не запрещено, то разрешено, и мамы выполнили свою задачу на 5. А первыми финишировали ребятишки из «Солнышка», вторыми – из «Росинки», третьи – из «Ягодки».

Пришло время семейных эстафет, участников было как никогда много — 7. Пришлось даже разделить команды по категориям, где ребёнок сын, и где — дочь. Первыми стартовали семьи с дочками — Лютовы и Костровы. У Лютовых за главу семьи бежал двоюродный брат девочки, а у Костровых — дедушка. Мамы и дочки бежали по 150 метров, и на столь коротких этапах Лютовы получили незначительное преимущество. Среди болельщиков послышалось: «Опыт принесёт победу!» И Валерий понемногу стал «съедать» отставание. Но круг коротковат, и никак бы Кострову не достать соперника, вот уже и финишная прямая, где Лютов упал, и Костровы финишировали первыми.

На старте мальчишеские команды: Зайцевы, Новожиловы, Мосеевы, Тихомировы, Дмитриевы. Победу одержали Новожиловы, которые, судя по оставшемуся дню соревнований, решили забрать все призы.

На старте самые младшие школьники 2015-2016 гг. р., 6х150 м. Две команды из БСШ и Холязинской основной. Борьба острейшая, лидеры менялись от этапа к этапу. На мальчишеских впереди БСШ, на девичьих — ХОШ. Эстафету завершали девочки, в итоге — холязинцы чемпионы! Это была первая и единственная победа команды из сельской школы. В остальных забегах победу праздновала БСШ, а в забегах детей 2010-2011 гг.р. и 2006-2007 гг.р. они были представлены в единственном числе. Бежали все вместе, и соревнований, как таковых не было. Может стоит средней школе посёлка рассмотреть вопрос и выставлять не по единственной команде в одной возрастной категории?

С командами учреждений и предприятий просто беда. Несомненно, женщины в возрасте слегка за 30 прекрасны и обаятельны. Но когда команда ЦРБ представлена в единственном числе, проводить для неё надо не общий забег, а дефиле.

На большую уличную эстафету была заявлена также всего одна взрослая команда администрации округа, которую правильнее назвать командой Новожиловых, на одном из этапов за неё бежала даже дочка Александра — Люба. Вторая команда на большой эстафете — БСШ. Но это другая категория. Так что пробег вроде и был, а соревнований, можно сказать, не получилось.

А Новожиловы «потешились» от души! На нулевом этапе победу одержал, и соответственно получил приз имени Жирнова, Иван, на трудном этапе приз имени Купаева забрал Александр, Люба удачно вписалась в состав команды на предпоследнем этапе, первой передав палочку брату. А Иван также красиво, как и стартовал, завершил эстафету. Соответственно не было равных БСШ в соревнованиях среди учащихся.

Завершился эстафетный пробег. Все убедились, что он нужен, но судя по всему необходимы новшества. Будет очень обидно, что такое массовое спортивное мероприятие и любимое всеми мурашами, организованное более полувека назад, канет в лету…

Алексей Толкачёв

Фото Натальи Шевцовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!