Главная Спорт Победили самые быстрые, самые ловкие
29.05.2015
Просмотров: 709, комментариев: 0

Победили самые быстрые, самые ловкие

Начало. Парад спортсменов

Парад спортсменов

24 мая прошло в нашем районе под знаком спорта. В этот день на стадионе райцентра собралось немало народа — спортсменов и зрителей. Зрители процентов на 90 оказались родителями, бабушками и дедушками юных спортсменов, участвующих в пробеге. Поэтому, как только закончились школьные забеги, трибуны опустели.

10 часов утра. Колонна легкоатлетов входит в северные ворота стадиона, и, сделав почётный полукруг, останавливается напротив трибун. Спортсменов и зрителей приветствует заместитель главы администрации района Р.Е. Даранов. Флаг 45-го эстафетного пробега поднимают известные в посёлке бегуны со стажем М.П. Макаров и А.А. Башаркин.

Пять из пяти – результат Большемурашкинской средней школы

Начинаются забеги школьников. Первыми выходят на старт самые младшие, которым бежать по полкруга. На стартовой линии – команды Кишкинской, Холязинской и Большемурашкинской школ — все, кому удалось набрать трёх девочек и трёх мальчиков одного возраста. Азартно бегут малыши. В итоге БСШ — 1, ХОШ — 2, КСШ — 3.

Второй забег. Команды те же. Дети на год старше. Дистанция в два раза длиннее. Борьба в два раза острее. Результат — такой же.

На старт выходят школьники 2002-2003 года рождения. Детей этого возраста в школах, видимо, больше, поэтому в забеге участвуют уже пять команд. К трём вышеперечисленным присоединились Советская средняя школа и школа 8 вида. Здесь без борьбы даже «бронза» не досталась бы. На этапах разворачивается интересная борьба, а на пятом становится ясно – победа вновь у БСШ, холязинцы снова вторые, третье место у Советской школы. Надо сказать, что и в двух последующих забегах школьников первенствовала школа райцентра. Вот что значит – есть выбор. Ко всему сказанному можно добавить, что в стартах школьников 1998-1999 годов рождения приняла участие также команда Карабатовской школы. Призового места не завоевала, но стала четвёртой из пяти команд. Всего же в соревнованиях участвовали 108 школьников. Не густо...

Интернациональные старты

Вполне серьезно, по сравнению со школьниками, выглядит количество взрослых участников пробега — 81.

На старте — пять команд женщин-производственниц. Обычное количество на пробеге, только в этот раз три из них представляли швейную фабрику, и все три — из корейских работниц. Конкуренцию им попытались составить сотрудницы райпо и больницы, но не удалось. Первое и третье место у швейной фабрики, второе — ЦРБ.

Среди женщин старше сорока бегуньям швейной фабрики просто не было равных. В пух и прах разделали конкурентов (которых не было), и вновь не без участия кореянок.

За дело берутся мужчины, самый расцвет — 35-40 лет. Здесь победили спасатели МЧС, вторые – ЦРБ. Команда МЧС отпраздновала победу и среди команд мужчин 40-45 лет. Борьба была серьёзной. Среди мужчин 45-50 лет работники автопредприятия доказали, став чемпионами, что они могут не только «баранку» крутить, но и ногами отлично шевелить. По-настоящему напряжённой и зрелищной борьба оказалась среди мужчин старше 50. И снова нельзя не отметить команду автопредприятия, за которую бежали мужики старше 60 лет. На последнем этапе Герман Красильников молодецким спуртом обошёл более молодого конкурента, в итоге им досталась «бронза».

Команда Большемурашкинской школы, за которую бежали почему-то не учителя физкультуры, довольствовалась серебром, а победили пожарные.

Где Костров — там победа!

Настало время большой уличной эстафеты. Хотя, надо отметить, что осталось лишь определение — уличная. Какая же она большая, если стартовали всего три взрослые команды и одна школьная? Школьники — это БСШ. Взрослые — МЧС, районная администрация и команда полиции, которая называется «Динамо».

На нулевом этапе победу одержал Виктор Прилуцкий из команды администрации, на трудном этапе победу вновь праздновал бегун этой команды Евгений Мурзаев. Казалось бы, их успехи смогут обеспечить победу районной администрации. Но вот на дорожке стадиона показывается лидер — Николай Костров. Неужели победу отпразднует МЧС? Но нет, сегодня он бежит за «Динамо». Так и хочется сказать: где Костров — там победа! Районная администрация – вторая, МЧС – третьи. А у БСШ просто не было конкурентов.

Построение. Прощальные слова и благодарности. Кубок им. А.Ф. Ломаченко — за массовость и организованность — вручён швейной фабрике. Немного не дотянула до этого приза команда МЧС.

До встречи в новом году!

Алексей ТОЛКАЧЕВ
Фото Александра СУДОМОЙКИНА

  • Начало. Парад спортсменов
  • Евгений Мурзаев (слева) — лучший на трудном этапе
  • Победили! Школьники 1998-1999 г.р. из БСШ
  • МЧСовцы: «Мы — первые!»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930