Главная Спорт Куда приведет лыжня?
05.02.2021
Просмотров: 117, комментариев: 0

Куда приведет лыжня?

Нынешняя зима достаточно многоснежная, но вот с тренировками лыжников как-то не очень складывается: то морозы под 30 градусов, то оттепель до ручьев. Но на этой неделе погода установилась, то что надо. Мороз за 10 градусов, снег есть, в путь-дорожку (лыжню).

Вот и в минувший вторник в центральном парке поселка встретил катающуюся лыжницу, ученицу школы-интерната для слабослышащих детей Катю Смолкотину (на фото). Нет, она не просто каталась по лыжне, у нее был урок физкультуры под руководством учителя Александра Николаевича Рыжова.

— А почему лыжница-то в одиночестве? — спросил я у него.

— Так ведь и учеников-то в 12 «а» всего трое, и двое из них по уважительным причинам сегодня заниматься не могут. Я искренне рад, что, наконец-то, могу провести в парке полноценную тренировку. А то уже нет сил от всевозможных онлайн-соревнований! Вы можете представить себе пользу от онлайн-чемпионата по мини-футболу? А здесь красота! Посмотрите, с каким удовольствием катается Катя.

— Энергичней, энергичней, — подбадривает девушку наставник.

И учителя физкультуры, и учащиеся очень надеются, что ограничения на всевозможные соревнования скоро закончатся и начнется полноценная спортивная жизнь, ведь она важнейшая составляющая и образовательного, и воспитательного процесса.

— Несмотря на то, что в нашей школе осталось совсем немного учащихся, — отметил Александр, — мы с большим удовольствием вступим в борьбу за первенство среди специализированных учебных заведений и уверен, что будем там в числе лидеров.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022