Главная Спорт Гостевой камбэк
29.01.2013
Просмотров: 880, комментариев: 0

Гостевой камбэк

26 января в морозный и солнечный день «Прогресс» проводил на площадке племзавода матч 14 тура с гремячевским «Горняком». Команды устроили настоящую голевую феерию. Только завершилась она не в нашу пользу.

Несмотря на прохладную погоду на матч прибыло много болельщиков, как местных, так и приезжих. Ни те, ни другие не прогадали — на таких фееричных поединках сразу забываешь про мороз, голод и насморк. Игра началась без раскачки. Соперники сразу бросились в бой и на первых минутах обменялись бросками в крестовину. Гостям довелось первыми открыть счет. Возник провал в обороне, нападающий «Горняка» выскочил на рандеву с голкипером и вынудил Дмитрия Генералова вынимать шайбу из сетки. Больше всех из большемурашкинских хоккеистов был раздосадован Денис Иванов. Именно он вошел в зону, щелкнул, и шайба проскочила между щитков вратаря. Страж ворот откровенно проспал бросок. Но проходит всего пара минут, и снова гости выходят вперед. Радоваться им пришлось недолго. Наш главный бомбардир Николай Краев в ситуации 5х4 наказывает соперника за грубость и сравнивает счет.

Первая минута второго периода заставила большемурашкинских болельщиков взреветь от восторга. Это вновь Николай Краев заставил капитулировать голкипера гостей. Вскоре Сергей Боголепов в меньшинстве забрасывает еще одну шайбу. Чудеса в рамке творил Дмитрий Генералов – отбил два броска с близкого расстояния, ликвидировал выход 1х0. Горняки, видя, что у них ничего не получается в атаке, стали грубить и толкнули в борт Николая Краева с явным нарушением правил. Сам же пострадавший и наказал соперника, забросив пятую шайбу. Гремячевцы забивают в ответ, тоже в большинстве. Градус страстей закипал. Игроки все чаще нарушали правила и становились посетителями виртуальной скамейки штрафников. Был отрезок, когда «Прогресс» играл втроем против четверых горняков. Тем временем судьи начали потихоньку терять нить игры. Так, в частности, арбитры пропустили явный фол против нападающего «Прогресса» Михаила Орлова, а когда Николай Краев забросил шайбу, «полосатые» ее не засчитали. Игроки в желтой форме всей пятеркой бросились доказывать свою правоту, но судья оказался непреклонен. А всего несколько секунд спустя Сергей Боголепов, словно в насмешку над арбитрами, забрасывает шестую шайбу.

В третьем отрезке встречи поначалу ничего не предвещало беды. Более того, Краев и Боголепов разыграли выход 2х0, и последний умудрился промазать по пустым воротам. А затем опять свое веское слово сказали те, кто должен блюсти справедливость на хоккейной площадке. С разницей в несколько секунд они последовательно отправили на скамейку штрафников двух игроков «Прогресса», хотя второе удаление было более, чем спорным – фактически за касание, за контакт. Так и хотелось высказать: «Господа судьи, мы же не в фигурное катание играем»! «Прогресс» защищался, как мог, но втроем против пятерых играть почти две минуты очень тяжело. И гости забрасывают сначала одну, а потом и вторую шайбы. Стало очень тревожно. А после того, как арбитры в очередной раз не удалили игрока гостей за стопроцентное нарушение — атаку игрока, не владеющего шайбой, гремячевцы сравнивают счет. Проходит всего минута, и команды обмениваются шайбами. А затем состоялась настоящая, мужская драка. Жаль только, что ее участником стал герой матча Николай Краев, который не стерпел и ответил на провокацию соперника. Его бойцовские качества лучше бы пригодились на площадке. Но он вынужден был на время превратиться в стороннего наблюдателя. Обескураженные несправедливым судейством, игроки «Проресса» оказались выбитыми из колеи и пропустили скоростную контратаку. Гости вновь выходят вперед. На последних минутах периода судьи все-таки соизволили удалить гремячевца, но измотанные физически и подавленные морально хозяева льда не только не смогли забросить, но и пропустили еще две шайбы в большинстве. Итоговый счет – 7:10.

Жаль, что так получилось. Поражения, по крайней мере, в основное время, «Прогресс» точно не заслуживал. Но тем не менее, «Прогресс» сохранил шестое место и в следующие выходные проводит сразу два матча. 2 февраля на выезде состоится игра с ХК Сергач, а 3 февраля – домашняя игра с гагинской «Нивой». Начало в 13.00. Приходите поддержать команду!

Дмитрий УРЕЗКОВ

* Камбек (футбольный термин) — ситуация, когда команда отыгрывает отставание в счете.
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930