Главная Общество В учебный год – с новыми возможностями
27.08.2021
Просмотров: 270, комментариев: 0

В учебный год – с новыми возможностями

Людмила Вениаминовна Сипатова принимает слова благодарности за многолетний труд

25 августа в районном Доме культуры на ежегодную августовскую конференцию работников образования собрались учителя, воспитатели, руководители педагогических коллективов образовательных учреждений и ветераны отрасли. В этом году ее тема – «Новые возможности и новое качество: перспективы развития системы образования Большемурашкинского района».

Ведущие мероприятия — Виктория Столярова и Алексей Сипаев — представили почётных гостей конференции — главу местного самоуправления Николая Белякова, председателя Земского собрания Сергея Бобровских, настоятеля Троицкой церкви протоирея Димитрия и главного врача ЦРБ Романа Апроменко.

Николай Александрович рассказал о проделанной работе в сфере образования в текущем году, о достигнутых результатах и планах.

— Наше государство всегда выделяет серьёзные ресурсы на различные мероприятия в области образования, — отметил глава. — В нашем районе администрация также серьёзно к этому относится, поэтому, зная о проблемах в сфере образования, мы всегда их решали и будем решать, не жалея ни сил, ни средств.

Отец Димитрий выразил надежду, что ученики будут радовать нас своими успехами, хорошими оценками, но для этого надо не только потрудиться, но и быть в гармонии со своим духовным состоянием.

Роман Викторович довел информацию о прививочной кампании и короновирусной инфекции, её последствиях, если население не будет привито в полном объёме.

— Все мы знаем, какие неудобства принесло дистанционное обучение, — отметил главврач. — Чтобы такого не повторилось, вы должны принять правильное решение, ведь ничто не заменит личное общение ученика со своим учителем.

С видеоприветствием и поздравлением к педагогам обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов. После этого был продемонстрирован видеофильм из жизни школ и детских садов района «Календарь образовательных событий 2020-2021 года».

С докладом об основных результатах работы системы образования за прошедший учебный год и задачах на предстоящий период выступил начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Болотов.

— Все учреждения к новому учебному году готовы, — отметил Сергей Николаевич. — Два года назад состоялось торжественное открытие Точки роста в Холязинской основной школе. Готовы к открытию еще два таких центра в Большемурашкинской и Советской средних школах. Проведены ремонтные работы помещений, закуплена мебель, идет поставка специального оборудования. В районе реализуется проект «Цифровая образовательная среда». В нем участвует средняя школа райцентра. Приобретено специальное оборудование: интерактивные комплексы, мобильные ученические классы, рабочие компьютеры для учителей и администрации. Но закупка оборудования — это лишь часть проекта. В рамках цифровой образовательной среды открывается возможность электронного и дистанционного обучения, обеспечивающего доступность качественного образования для учащихся, независимо от их места проживания и состояния здоровья.

Заведующий детским дошкольным образовательным учреждением «Светлячок» Татьяна Подоляк рассказала о современных подходах к организации воспитания в детском саду.

О цифровой образовательной среде, повышении эффективности, доступности и качества образования доложил директор БСШ Дмитрий Гусев.

Завершающим докладчиком на тему «Приоритетные направления дополнительного образования в современных условиях развития образования» выступил директор ЦРТДЮ Николай Кожин.

Немного грустным моментом в совещании стало прощание с педагогами-ветеранами, кто своим достойным трудом на протяжении многих лет умножал славу Большемурашкинской земли, хранил верность нелегкой профессии — Александром Николаевичем и Еленой Александровной Бабкиными, Тамарой Константиновной Андроновой, Людмилой Вениаминовной Сипатовой (CCШ), Еленой Владиславовной Куликовой, Ларисой Викторовной Толкачевой (БСШ).

Затем на сцену поднялись молодые специалисты, чья педагогическая трудовая вахта только начнётся с 1 сентября — Татьяна Степанова (учитель русского языка и литературы ССШ), Анна Завиваева (учитель начальных классов БСШ). По сложившейся традиции они прошли посвящение в профессию и дали клятву.

Приятным моментом стало награждение лучших детских оздоровительных лагерей на базе образовательных организаций района. Руководителям образовательных и дошкольных учреждений были вручены благодарственные письма от управления образования и молодёжной политики администрации района за вклад в благоустройство учреждений и озеленение территорий.

1 сентября этого года за парты общеобразовательных организаций района сядут 768 обучающихся, в том числе 70 первоклассников. Учебный процесс будет организован с учётом требований санитарно-эпидемиологических норм в очном режиме, будут сохранены все требования, которые применялись ранее: использование отдельных входов, термометрия, рециркуляторы, обработка помещений, обучение по закрепленным классам. Уроки физкультуры будут проходить на улице до момента, пока это позволяет погода.

Школьные линейки, посвященные 1 сентября, пройдут на свежем воздухе для всех обучающихся.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Национальные проекты России
Вам решать!
Завтра зависит от нас!
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ