Интервью
фотогалерея
Учить, любить и чувствовать ребят

Конкурсы профессионального мастерства важны в каждой сфере. Это прекрасный повод специалистам показать свои знания, умения, навыки и талант, которые они каждый день используют в работе. Также это ценная возможность обменяться с коллегами опытом, и, возможно, даже наметить путь дальнейшего развития. В педагогической среде подобных конкурсов немало и каждый поднимает участвующих в них преподавателей ещё на одну ступеньку выше.
В пятницу, 28 марта, на базе Большемурашкинской средней школы прошёл заключительный, третий, этап муниципального конкурса профессионального мастерства «Самый классный классный – 2025».
Претендентами на звание самого-самого в этом году стали четыре «вторые мамы»: учителя начальных классов Татьяна Шальнова (БСШ), Галина Нужнова (Советской СШ), Наталья Тошнова (Холязинской ОШ) и классный руководитель седьмого класса Кишкинской СШ Наталья Ефремова.
Финальное испытание «Открытая дискуссия» позволило участникам заработать дополнительные баллы к уже имеющимся, полученным за преодоление предшествующих двух: заочного – представление визитной карточки «Лидер воспитания» и эссэ на тему «Момент из жизни классного руководителя» и очного – отрытого воспитательного мероприятия. Все специалисты показали высокую профессиональную компетентность.
После торжественного открытия мероприятия, представления жюри и напутственной речи его председателя — начальника управления образования и молодёжной политики Елены Миридоновой — был дан старт последнему итоговому конкурсному испытанию.
В этом году своё педагогическое мастерство конкурсантки представляли в новом формате — публичная речь. Тема и порядок выступления определялась жеребьёвкой заранее, а форму подачи каждый выбирал сам: лекция, родительское собрание, беседа, классный час.
Главной целью выступления каждого педагога было показать насколько важна, многогранна и интересна миссия современного классного руководителя, который ежедневно должен не только дать ребёнку знания, но и суметь раскрыть его таланты, выявить и помочь решить имеющиеся проблемы, замотивировать на учёбу и участие в конкурсах и много всего другого, что поможет юному уму правильно разобраться «что такое хорошо, а что такое плохо».
Каждый претендент очень достойно справился с задачей, сумел полностью раскрыть тему и донести её до зрителей. В конце члены жюри традиционно задавали вопросы по теме выступления.
По итогам конкурсных испытаний были определены призёры и победитель: первое место заняла Татьяна Шальнова, второе Наталья Тошнова, почётное третье место разделили Наталья Ефремова и Галина Нужнова.
— Побеждённых здесь нет, здесь только победители. Вы доказали, прежде всего, самим себе, что вы самые классные классные, ведь вас любят дети, а это самый важный показатель. Вы — настоящие профессионалы, мастера своего дела и достойные представители профессии педагога. Конкурс состоялся, большое спасибо всем, кто нашёл в себе смелость представить свои школы, тем, кто помогал готовиться, поддерживал и «болел» за своих коллег, — подытожила Елена Константиновна.
Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора