Главная Общество Спорт и культура ждут поддержки
10.02.2023
Просмотров: 296, комментариев: 0

Спорт и культура ждут поддержки

В минувший вторник, 7 февраля, наш округ посетил депутат  Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев. Целью краткого визита был приём граждан, который прошёл в общественной приёмной партии «Единая Россия».

Первым в приемную зашёл учитель средней школы посёлка Дмитрий Урезков. Дмитрий Геннадьевич в течение многих лет отдает всё свое свободное время большемурашкинскому волейболу, команда под его руководством участвует во многих соревнованиях, поэтому проблема, с которой он обратился к депутату, носила не педагогический, а спортивный характер. Дмитрий Геннадьевич попросил помощи в приобретении спортинвентаря: мячей, сеток.

— Очень хочется одеть команду в хорошую форму, — закончил педагог.

Волейбол для Александра Владимировича очень близок, это стало понятно после первых же слов депутата, и разговор сразу превратился в заинтересованную беседу людей, знающих толк в этом виде спорта. Депутат спросил, участвует ли наша команда в областных соревнованиях?

— В этом году отмечается 100-летие российского волейбола, — подчеркнул Александр Ефремцев. — Обязательно будут проводиться турниры, я приглашу для участия в них команды из моего избирательного округа.

Далее он поинтересовался, какие волейбольные сетки необходимы для тренировок и для соревнований. Собеседники коснулись вопроса взаимного сотрудничества в информационной сфере. Собравшемуся уже уходить Дмитрию Геннадьевичу депутат передал несколько волейбольных мячей, что стало приятной неожиданностью.

Александра Владимировича с нашей детской школой искусств давно связывают самые тёплые отношения. Именно он помог осуществить в школе капитальный ремонт, при самом активном содействии Александра Владимировича там был открыт концертный зал. Ввиду краткости сегодняшнего визита у депутата не было времени посетить ДШИ, поэтому на прием к нему пришла директор школы Ольга Шикова.

— Недавно учреждение проверял Роспотребнадзор, — сообщила директор, — по итогам проверки был выписан ряд предписаний. На устранение выявленных недостатков необходимы значительные средства.

Ольга Владимировна попросила оказать помощь.

— Многого обещать не буду, но постараюсь помочь, — ответил депутат.

Следом на приём пришла председатель совета ветеранов Валентина Андреянова. Валентина Степановна долгое время продвигает идею создания в округе центра здоровья и спорта для пожилых. Уже даже помещение для него подобрано, но без большого ремонта никак не обойтись.

Александр Владимирович давно знаком с Валентиной Степановной, и их беседа быстро переросла в дружескую дискуссию.

— Нельзя концентрироваться на столь узкой программе, — заявил депутат, — тем более что в Мурашкине скоро появится большой спортивный зал. Боюсь, что на представленную вами программу столь большие деньги никто не выделит. Ищите иные формы деятельности, которые заинтересуют областные структуры. В нынешних реалиях должен явственнее звучать патриотический мотив.

На этом приём граждан завершился.

Алексей Толкачёв, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!