Главная Общество Смотр-конкурс «Мы поднимаем России знамя»
25.12.2015
Просмотров: 1144, комментариев: 0

Смотр-конкурс «Мы поднимаем России знамя»

Победителем I тура дивизионного смотра-конкурса военно-патриотических клубов «Мы поднимаем России  знамя» стал ВПК «Россияне» из Большого Мурашкина

«Россияне», «Гвардейцы», «Соколы», «Русские соколы», и «Русские витязи» — это не полный перечень военно-патриотических клубов, принимавших участие в первом этапе дивизионного смотра-конкурса ВПК под названием «Мы поднимаем России знамя», проходившего в Большемурашкинкой средней школе 17 декабря.

Восемь команд в военизированной форме из пяти близлежащих районов выстроились в спортивном зале — целая рота будущих защитников Отечества. Звучит команда «Смирно. Равнение на флаг». Командиры подразделений поднимают на флагштоке российский триколор.

Участников смотра приветствует заместитель главы Большемурашкинского района Р.Е. Даранов. Он коротко рассказывает о военно-патриотическом движении в районе и желает успехов собравшимся.

— Нам необходимы вера в Россию и верность нашим традициям, — отметил в своём выступлении начальник отдела военного комиссариата по Княгининскому и Большемурашкинскому районам А.Ю. Столяров.

Командиры получают пакеты с маршрутными листами, и подразделения расходятся на «поля сражений».

Конкурсов всего семь и команды растворяются в классах школы, включая спортзал и актовый зал. Один из самых масштабных и зрелищных конкурсов – спортивный туризм, проходит на свежем воздухе – у пруда.

Корреспонденту с большим трудом удавалось отслеживать весь «театр военных действий».

В спортзале проходил смотр строевой подготовки. Здесь с явным преимуществом победили большемурашкинские «Россияне». Это именно тот случай, когда дома и стены помогают. Надо отметить, что «Россияне» дали немного шансов отличиться соперникам и в других конкурсах. Они победили в военно-исторической викторине, конкурсе «Миротворцы». Не было ловчее и быстрее наших парней и девчонок на туристической полосе. Переправа по бревну, переправа по натянутым канатам, подъём в гору с помощью альпинисткой верёвки. Все участки они проходили быстрее других. В немалой степени потому, что провели тренировки, а некоторое из команд просто оказались не готовы преодолевать препятствия.
Красочным и интересным оказался конкурс «Визитка», где подразделения рассказывали и о своём клубе, и демонстрировали вынос знамени клуба знаменным расчётом.

Здесь красочнее и выразительнее других были участники из клуба «Зарничники» из посёлка Суроватиха Дальнеконстантиновского района. Возможно, сказывается, что члены клуба, в основном, дети военнослужащих.

Сменяя друг друга, команды преодолели все конкурсы и вот уже выстраиваются в зале для подведения итогов. Для участников и гостей смотра исполняют песню о России две Марии: Чибанова и Степурко. И вдруг весь зал наполняется молодыми мужскими голосами. Неожиданно эту песню подхватывают кстовские кадеты: «Россия – в этом слове огонь и сила…». Судя по всему, это их отрядная песня. А в том, как звучит песня отряда, не каждый хор может составить конкуренцию.

Конкурс завершён. Каждой команде вручается благодарственное письмо, общая фотография и диск с фото- и видеоматериалами соревнований.

Победителем I тура становятся «Россияне». Выигран бой, но не выиграна вся битва. Впереди у команд ещё два тура. И к ним надо готовиться, чтобы пробиться в финал.

Алексей ЖАРКОВ

  • Самая яркая и красочная «визитка» у клуба «Зарничники» из Суроватихи
  • Победителем I тура дивизионного смотра-конкурса военно-патриотических клубов «Мы поднимаем России знамя» стал ВПК «Россияне» из Большого Мурашкина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России