Интервью
фотогалерея
Приведи свою «планету» в порядок

Буквально со вторника, 1 апреля, на территории нашего округа объявлен месячник по благоустройству, а уже на следующий день совершен очередной рейд по улицам райцентра.
Комиссия в составе начальника управления по благоустройству и развитию территорий Андрея Тезенина, руководителя теротдела Большого Мурашкина Вадима Рынькова, директора МБУ «Благоустройство» Геннадия Столярова и главного редактора газеты «Знамя» Марины Емелиной объехала улицы заречной части поселка.
И если неделей ранее, проезжая по центральным улицам, члены комиссии были вынуждены останавливаться чуть ли не у каждого второго домовладения, чтобы зафиксировать адрес и вернуться туда с предписанием, то, как ни странно, «заречка» порадовала больше. Исключение, пожалуй, составляет микрорайон Сельхозтехника, где практически у каждого дома наблюдаются завалы мусора, груды каких-то старых автомобильных покрышек, кое-где и бытовых отходов. Очевидно, что жильцы домов, несмотря на сухую и довольно теплую погоду, возле своих домов порядки еще не наводили.
В пару к микрорайону СХТ можно добавить Старо-Луговую и начало Ново-Луговой улицы, где возле домов часто можно встретить повидавший виды стройматериал, заросший травой и репьями. Но самое удручающее впечатление на этих улицах производит наличие большого количества заброшенных домов, территории возле которых захламлены и заросли. С хозяевами данных домов, после получения сведений о собственниках, управлением по благоустройству обязательно будет проведена работа.
— Адреса заброшенных домов мы фиксируем, по ним запрашиваем выписки из Росреестра и, если известен адрес собственника, обязательно направляем предписание об устранении выявленных нарушений, — пояснил начальник теротдела Вадим Рыньков. — Но зачастую адреса собственников установить не удается. Так, например, владелец одного из заброшенных домов проживает в Челябинской области, и понятно, что даже если бы мы знали где конкретно, маловероятно, что при получении предписания, нарушения были бы им устранены. И таких примеров множество. А количество заброшенных домов с каждым годом, к сожалению, только увеличивается, что, естественно, сказывается на внешнем виде улиц и поселка в целом.
На Нижегородской, Комсомольской, Заречной есть отдельные домовладения, к которым имеются претензии у членов комиссии, в остальном же эти улицы выглядят вполне себе ухоженно. Впечатление в поселке Меховщиков портят старые деревянные сараи, которыми жильцы практический не пользуются, но они придают определенную неряшливость общему виду улицы, несмотря на то, что практически у всех домов, наведен порядок.
Улица Мира, по мнению всех членов комиссии, вызвала самые положительные эмоции. Сложилось впечатление, что проживающие там устроили совместный субботник, насколько ухоженной она выглядит – и в целом, и у каждого дома в отдельности. Молодцы!
Напоминаем, что аналогичные «санитарные десанты» проводятся еженедельно по вторникам. На следующей неделе запланировано посещение Холязина. У жителей села есть время привести свои «планеты» в порядок.
Марина ЕМЕЛИНА, фото автора