Главная Общество Отслужил срочную – заключи контракт
07.02.2014
Просмотров: 1273, комментариев: 0

Отслужил срочную – заключи контракт

Есть ещё в нашей армии то, чего побаиваются в армиях НАТО. Летает под российским триколором замечательный, красивый самолёт с поэтичным именем «Белый лебедь». Этот стратегический ракетоносец «ТУ-160» — головная боль натовских генералов. А вот будут ли их армии содрогаться при упоминании наших «диких гусей»?

«Дикие гуси» — прозвище военных наёмников. Ну, у нас-то они именуются контрактниками, а чтобы враг боялся наших воинов, «гуси» должны стать «орлами» и «соколами», только в этом случае России не будет страшен никакой забугорный «птичий базар».

По плану развития Вооружённых Сил количество военнослужащих по контракту в них должно возрастать год от года.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник отдела ВКНО по Княгининскому и Большемурашкинскому районам Александр Столяров, набор военнослужащих по контракту входит в первоочередную задачу военных комиссариатов.

— Военная служба — достойный и уважаемый выбор мужчины. Военная  служба по контракту органически сочетает в себе государственные и личные интересы. Служишь Родине — обеспечиваешь себе достойную жизнь и надёжный фундамент на будущее, — считает Александр Юрьевич. — Военнослужащие по контракту, в отличие от призывников, идут служить не в абстрактную армию – куда пошлют, а заключают контракт с определённой воинской частью, где и проходят службу.

Другое преимущество — денежное довольствие военнослужащего по контракту: в прошлом году оно составило от 25 до 40 тысяч рублей. Денежное довольствие контрактника состоит из нескольких частей: оклад по воинскому званию, оклад по должности, надбавка за выслугу лет, за классную квалификацию, а также премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Служба по контракту позволяет совершенствовать свои профессиональные навыки, а также даёт возможность приобретать другие профессии, в том числе и необходимые на гражданке.

— Александр Юрьевич, а каким требованиям должен отвечать кандидат на службу по контракту?

— Возраст — от 19 лет. Наверное, понятно почему. Как раз тот возраст, когда мужчина успевает отслужить 1 год после призыва на срочную службу, а прохождение срочной службы – также один из критериев для контрактников. Неплохо, если кандидат имеет ещё и родственную воинской гражданскую специальность.

Образование – не ниже среднего/полного/общего. Начальное, среднее и высшее профессиональное приветствуются.
Здоровье – годен к военной службе и (или) годен с незначительными ограничениями.

Физическая подготовка – не ниже, чем «хорошая».

Профпригодность – только первая или вторая категория профессиональной пригодности.

Настоящие мужчины, вооруженные силы ждут вас!

Алексей ТОЛКАЧЁВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!