Интервью
фотогалерея
Новые лица – новые кадры
В мире почти нет ничего постоянного. Всё вечно меняется, дополняется. Это касается и трудовой сферы нашей жизни. Люди меняют профессии, должности. Кто-то уходит на пенсию или меняет вид деятельности, а на их место обязательно приходит новый сотрудник. Текучка кадров есть везде, а особенно в силовых структурах. К сожалению, кадровый вопрос в органах МВД стоит довольно остро – мало желающих в последнее время заполнить образовавшиеся пробелы.
А для полиции это особенно важно. Ведь с дефицитом кадров невозможно осуществлять правоохранительную деятельность полно и всесторонне. Поэтому каждого нового сотрудника полиции с радостью принимают в свой коллектив. В этом году Большемурашкинский пункт полиции может похвастаться новыми лицами в своих рядах. К работе уже приступили Екатерина Квасова и Мария Коженкова.
Помощник оперативного дежурного
Екатерина окончила среднюю школу райцентра в 2020 году. Попутно с обучением, она состояла в военно-патриотическом клубе «Россияне» и принимала активное участие в его жизни в различных мероприятиях и соревнованиях. Именно там девушка поняла, насколько важны в жизни человека патриотизм и помощь людям. После школы Катя поступила в Нижегородский филиал РАНХиГС на юридический факультет. Об обучении у неё остались исключительно положительные впечатления. Особенно нравились ей такие дисциплины, как: «уголовное право», «криминалистика» и «конституционное право».
После получения высшего образования девушка вернулась в родные края и пришла устраиваться на работу в местный пункт полиции.
— Именно это место работы я выбрала не просто так. С самого детства я знала, что буду работать именно в полиции — меня всегда интересовали люди в погонах. Считала, что они занимаются очень важным делом — защищают людей, — поделилась своими воспоминаниями Екатерина.
Её стажировка, началась в июле. И на данный момент она с уверенностью заявляет, что данное место работы её полностью устраивает. Из плюсов наша героиня особенно выделила очень сплоченный и дружный коллектив, который выполняет свои обязанности на все 100 %, тем самым подавая молодым сотрудникам пример, как нужно относиться к своей работе.
Инспектор ПДН
Буквально месяц должность пока еще стажера инспектора по делам несовершеннолетних занимает Мария Коженкова.
В 2004 году, после окончания школы, девушка поступила в Нижегородскую правовую академию по специальности «юриспруденция». Своё трудолюбие наша героиня активно проявляла ещё с 11 класса, подрабатывая на племзаводе весовщиком, подменяя маму. По окончании вуза Мария хотела работать судебным приставом-исполнителем, но тогда в нашем посёлке свободных мест не было. И прежде чем трудоустроиться по своему профилю, девушка успела поработать в кадастровой службе, бухгалтером, а затем технологом в управлении образования, ведущим специалистом администрации по организации работы в сфере опеки и попечительства над совершеннолетними недееспособными гражданами. После чего специалиста заметили и предложили должность юриста в администрации, где она проработала 4 года, занимаясь при этом активной общественной деятельностью – курировала работу сайта администрации, вела официальную группу администрации в ВК. Также Мария занимает должность заместителя председателя Молодёжной палаты при Совете депутатов округа, является автором проекта «Охотничий биатлон». Являлась волонтёром Победы, занималась волонтёрством во время COVID.
— В этом году мне предложили попробовать себя в новой должности, а именно инспектором по делам несовершеннолетних. При большой поддержке родственников и близких я согласилась. Раньше, кстати, тоже пыталась устроиться работать в органы, но на желаемую должность не было вакантных мест. Сотрудник полиции я пока что только месяц, но мне уже очень интересно и нравится новый вид деятельности. Понимаю всю ответственность и стараюсь работать, как и раньше, на благо общества и нашего округа. Надеюсь, у меня все получится, — рассказала нам о своей новой работе Мария Коженкова.
Желаем девушкам успехов, удачи профессионального роста на таком важном и ответственном месте работы.
Иван БИЗЯЕВ