Главная Общество Ночь музеев
24.05.2024
Просмотров: 58, комментариев: 0

Ночь музеев

Международная акция «Ночь музеев» позволяет сотням миллионов разных людей объединиться, благодаря тяге к культуре и искусству.

В настоящее время одним из основных её направлений является привлечения внимания молодёжи и расширение культурного кругозора подрастающего поколения. Большемурашкинский музей, уже по традиции, в этом году вновь порадовал нас очередной «Ночью музеев».

В связи с объявлением текущего года «Годом семьи», данная акция имела особый подзаголовок – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

Прежде всего, гости музея могли ознакомиться с выставкой «Две судьбы. Две эпохи. Живопись и графика Рафаэля Семёновича и Игоря Рафаэловича Гражданиновых», где можно было уловить ту самую связь двух, казалось бы разных, но таких близких поколений. Другим блоком программы мероприятия шла «Семейная викторина». Там с первых минут встречи возникла тёплая, душевная атмосфера. Большинство вопросов викторины не вызвали затруднений, но кое-какие интересные факты для присутствующих стали открытием.

По традиции в рамках акции был проведён мастер-класс, на котором участники смогли собственными руками изготовить «Десятиручку» - культовую обережную куклу древних славян, что считалась помощницей доброй хозяйке и олицетворяла женский труд по дому (на фото). Также акция включила в себя выставку-продажу «Пасхальный базар» и фотосессию на балконе музея и в музейном дворике. В завершении мероприятия для всех желающих была проведена экскурсия по музею, где каждый смог приобщиться к истории и культуре Большемурашкинского округа.

Мероприятие получилось интересным и по-домашнему уютным. Надеемся, что с каждым годом оно будет только ярче и всё активнее привлекать к себе внимание общественности.

Иван БИЗЯЕВ

Фото предоставлено музеем

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!