Главная Общество Дисквалифицирован руководитель дорожной компании за нарушение трудового законодательства
05.04.2013
Просмотров: 1061, комментариев: 0

Дисквалифицирован руководитель дорожной компании за нарушение трудового законодательства

Старая вывеска еще напоминает о том, что одна из лучших районных дорожных служб области находилась  в Большом Мурашкине

Задолженность по зарплате перед уволившимися с предприятия работниками составила более 80000 рублей.

Большемурашкинский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу Ф. на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении Ф., подвергнутого наказанию по ст.5.27 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». Постановлением мирового судьи судебного участка Большемурашкинского района Ф., являющемуся руководителем ООО «Дорожник-2», назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год шесть месяцев.

Ф. просит отменить постановление мирового судьи и производство по делу прекратить, считая его незаконным. Считает вмененное ему прокурором правонарушение, не является аналогичным правонарушению, за которое он привлечен к ответственности государственной инспекцией труда 24 апреля 2012 г. В судебном заседании Ф. пояснил, что место нахождения организации ООО «Дорожник-2» — р.п. Большое Мурашкино. Работники организации принимаются на работу в р. п. Большое Мурашкино, но работают и в других районах области, и других регионах. Заработная плата начисляется и выплачивается в р. п. Большое Мурашкино. На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед П., Т.., А. в связи с их увольнением из организации не погашена. При принятии оспариваемого постановления судом сделан вывод, что ООО «Дорожник-2» имело возможность произвести своевременно расчет с указанными тремя работниками при их увольнении. Но данный вывод сделан без учёта того, что на дату возбуждения в отношении ООО «Дорожник–2» дела о банкротстве и введении процедуры наблюдения (30.05.2012 года) общая задолженность перед работниками, включенная в реестр кредиторов, составила 10310023 руб. Выплата задолженности отдельно взятым конкретным лицам несомненно нарушала бы права иных кредиторов и правила очередности. На сегодняшний день в организации введено конкурсное управление.

Прокурор Большемурашкинского района считает, что оснований для отмены постановления мирового судьи и прекращения производства по делу нет. Пояснил, что 27.09.2012 г. в результате надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой Большемурашкинского района в связи с заявлениями П., Т., А., в ООО «Дорожник-2» были выявлены нарушения трудового законодательства в части порядка и сроков выплаты заработной платы. А именно: после расторжения работниками трудовых договоров ООО «Дорожник-2» имеет задолженность по заработной плате перед указанными лицами на общую сумму 87617 рублей 79 копеек. На сегодняшний день указанная задолженность по заработной плате не погашена. Это является аналогичным правонарушению, за которое руководитель «Дорожник-2» был привлечен к ответственности государственной инспекцией труда 24 апреля 2012 г.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела об административном правонарушении, решил постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении оставить без изменения, а жалобу Ф. без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

По информации пресс-секретаря районного суда А.Н.Дойниковой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930