Главная Общество Дипломаты будущего
17.03.2023
Просмотров: 287, комментариев: 0

Дипломаты будущего

В конце марта 2021 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие Школы юного дипломата — проекта, организованного Департаментом внешних связей Правительства Нижегородской области во взаимодействии с Представительством Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде, Национальным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского, Нижегородским государственным лингвистическим университетом им. Н.А. Добролюбова и Международной школой им. М.В. Ломоносова.

Проект нашёл отклик у целевой аудитории – старшеклассников школ области, рассматривающих сферу международных отношений, как потенциальное направление своей профессиональной деятельности, в этом году он реализовывался уже в третий раз.

На конкурс было подано более ста заявок из сорока одного муниципалитета, в том числе и от Большемурашкинского.

Участниками проекта стали ученицы БСШ Арина Апроменко, Елена Урезкова, Валерия Романова и Дарья Верьялова из ХОШ. Им предстояло пройти школьный и районный этапы конкурсного отбора. Учащимся было предложено выполнить три вида заданий: презентацию на иностранном языке о любом выдающемся российском или зарубежном дипломате, эссе по цитате министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, а также видеоролик на тему «Почему я хочу стать дипломатом?».

В среду, 15 марта, стали известны результаты — Елена Урезкова и Арина Апроменко (на фото) вошли в число шестидесяти пяти финалистов, которые теперь в течение года будут посещать различные лекции, практические занятия, мастер-классы и тренинги, направленные на развитие навыков самопрезентации и командной работы. Первое занятие состоится уже в конце марта.

В прошлом году большемурашкинские ребята также принимали участие в данном конкурсе, но добраться до финала им не удалось. В этот раз учли все ошибки и недочёты прошлого. Подготовка конкурсанток была очень долгая и серьёзная, чтобы показать не только блестящие знания по истории, но и идеальное владение иностранным языком.

— На мой взгляд, участницы отлично справились с заданием и проявили себя замечательно. В этом им помогли кураторы — Е.Ю. Шахтанова, Т.В. Удалова, В.В. Новикова, А.М. Панкрушина, Э.Л. Иванова, личная заинтересованность и мотивация, — прокомментировала муниципальный координатор Светлана Шляпникова.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото предоставлено С. Шляпниковой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!