Главная Общество Детский отдых и занятость молодёжи
30.03.2018
Просмотров: 411, комментариев: 0

Детский отдых и занятость молодёжи

22 марта в зале заседаний администрации района под председательством заместителя главы администрации района Р.Е. Даранова состоялся Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории Большемурашкинского района в 2018 году. В работе совещания приняли участие представители всех субъектов профилактики, занимающихся временной занятостью и оздоровлением детей.

Сначала Роман Евгеньевич ознакомил присутствующих с планом работы совета. Затем главный специалист управления образования, секретарь совета В.А. Столярова рассказала об открытии и финансировании детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций в весенние каникулы и о создании рабочей группы по контролю за деятельностью этих лагерей.

В летний период планируется функционирование девяти оздоровительных лагерей, из них семь — на базе образовательных организаций с дневным пребыванием. Там смогут отдохнуть 370 ребят. Финансирование составит 521700 рублей. Ещё по 60 детей отдохнут в лагере с дневным пребыванием на базе Центра социальной помощи семье и детям и в лагере с круглосуточном пребыванием «Остров надежды». Также планируется создать девять дворовых площадок, в которых ежегодно принимают участие свыше 250 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. На базе учреждений культуры предусмотрено функционирование прогулочных групп.

В период осенних каникул намечается работа трёх оздоровительных лагерей на базе образовательных объединений района, в которых отдохнут 75 детей. Финансирование из местного бюджета составит 35250 рублей.

На организацию отдыха и оздоровления детей в оздоровительных лагерях и санаторно-оздоровительных центрах Нижегородской области из местного бюджета будет потрачено 550116 рублей. В течение года более 50 человек отдохнут в ДООЦ «Волжский берег» и двое — в ДОЛ «Гремячий» Княгининского района.

Управление образования вновь предоставит возможность за счет средств областного бюджета отдохнуть детям летом в оздоровительном санатории «Чайка» Туапсинского района. Стоимость путёвки составит 28350 рублей, возмещение родителям – 11176 рублей 20 коп.

— Для оплаты за счет средств областного бюджета установлена стоимость одного дня пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей: в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия — в размере 887 рублей; в загородных детских оздоровительно-образовательных центрах (лагерях) — в размере 708 рублей. Стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей с двухразовым питанием — 94 рубля в день, — доложила методист по отдыху и оздоровлению детей О.П. Волкова.

О предварительном планировании организации временной трудовой занятости несовершеннолетних рассказала и. о. директора центра занятости С.Н. Тищенко:

— Планируется средний период участия во временной занятости несовершеннолетних один месяц при 4-часовом рабочем дне. Если в прошлом году было задействовано 70 несовершеннолетних, то в этом, из-за повышения МРОТ, их количество уменьшится. Кроме заработной платы при трудовой адаптации подростки получат материальную поддержку за счет средств областных субвенций в размере 17477 рублей. Приоритет имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из семей безработных граждан, многодетных, неполных и неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Чтобы охватить трудовой адаптацией столько же подростков, как и в прошлом году, Светлана Николаевна предложила рассмотреть вопрос о выделении средств на оплату труда за счет средств работодателей. Также центр занятости вновь планирует в этом году провести конкурс «Лучшая подростковая бригада-2018», если на эти цели выделят средства.

Инспектор ПДН Т. В. Дубинина сообщила, что в период летних каникул на территории Большемурашкинского района будет проводиться межведомственная оперативно-профилактическая операция «Подросток», цель которой — не допустить совершения противоправных деяний несовершеннолетними, а также в отношении них, организовать занятость подростков, состоящих на различных видах учета. В течение летнего периода будут организованы рейдовые мероприятия по местам концентрации несовершеннолетних, а также по неблагополучным семьям, будут работать родительские и социальные патрули. Полиция работает в тесном контакте со службами субъектов профилактики, поэтому криминогенная обстановка  среди несовершеннолетних в районе благополучная.

После всех выступлений В.А. Столярова ознакомила членов Координационного совета с планом работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории Большемурашкинского района на 2018 год. После этого совет принял решение вернуться ко многим вопросам, в том числе и по трудоустройству несовершеннолетних в летний период, на следующем заседании, которое планируется провести в середине апреля. На него решено пригласить всех директоров образовательных учреждений.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
75 лет победы

Реклама

dobro.ru
вам решать
лидерыинтернета
памятка мвд
www.autism.help