Главная Общество Чтобы огонь стал Вечным
24.05.2024
Просмотров: 397, комментариев: 0

Чтобы огонь стал Вечным

В Большом Мурашкине есть мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. У мемориальной стены с тысячами имён погибших установлена чаша памятного огня. Некоторые называют этот огонь «Вечным», но это не совсем правильно. На сегодняшний день вечна лишь память об этих героях, а огонь в чаше загорается лишь в памятные даты.

Земляки замечали это несоответствие и многие обращались с просьбой сделать огонь по-настоящему вечным. Обращались и в нашу администрацию, и к Президенту России. Глава местного самоуправления Николай Беляков проникся пожеланиями большемурашкинцев и поручил управлению по благоустройству и развитию территорий претворить их в жизнь.

Наш корреспондент встретился с начальником управления Андреем Тезениным и попросил его прокомментировать поручение.

— Чтобы памятный огонь стал Вечным, нужно осуществить газификацию объекта. Непосредственным заказчиком газификации выступает МБУ «Благоустройство», они же станут и эксплуатировать этот объект.

На сегодняшний момент уже изготовлена и согласована в соответствующих инстанциях проектно-сметная документация на подключение газа. Осталось согласовать мощность и марку горелки. Старая  не подойдёт, поскольку рассчитана на сжиженный газ, да и износилась уже.

— Перед нами стоит задача завершить газификацию Вечного огня к 1 сентября этого года, — добавил Андрей Евгеньевич. — Пока препятствий по реализации проекта нет, должны успеть к обозначенному времени.

Уверен, что превращение памятного огня в Вечный должно стать заметным событием для большемурашкинцев и гостей округа.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!