Главная Общество Будет ещё светлее
08.12.2017
Просмотров: 3167, комментариев: 0

Будет ещё светлее

Газета уже сообщала, что заработало освещение на участке автотрассы Работки-Порецкое, проходящем по территории райцентра. О том, когда, как, за счет каких средств была выполнена эта работа, нашему корреспонденту рассказал замглавы администрации района Д.А. Макаров.

— Дмитрий Александрович, когда и кем было принято решение о начале работ по освещению этого участка?

— Как известно, дороги, проходящие по населенным пунктам, должны быть освещены, и это обязанность Главного управления автомобильных дорог (ГУАД). Но наш поселок — не единственный в области, где не было освещения. Потому еще в 2016 году глава администрации района Н.А. Беляков поставил задачу добиться того, чтобы этот участок дороги в Мурашкине был освещен.

Николай Александрович лично ездил к министру транспорта и автомобильных дорог Александру Герасименко, чтобы убедить его в необходимости срочного освещения участка, на котором происходили регулярные ДТП.

Первоначально был получен отказ, но многочисленные письма и обращения администрации убедили и министерство, и ГУАД в необходимости освещения. Нас обещали включить в перспективный план до 2019 года.

— Но ведь сейчас заканчивается только 2017-й, и уже все готово!

— Да, мы не оставили попыток ускорить строительство линии освещения. В конце-концов, мы убедили директора ГУАД Е.В. Васильева, и район включили на создание ПСД на 2017 год. В первом квартале документация была выполнена, а уже в третьем началось строительство.

— Наверное, это недешевое удовольствие?

— Первоначальная стоимость — 5 миллионов рублей, но в результате конкурса на подряд цена снизилась почти в два раза. Впрочем, это же не бюджет нашего района. Более того, и узел учета электроэнергии принадлежит не поселку, так что и платить за электроэнергию будет ГУАД.

— Какова длина всей линии?

— 1700 метров.

— Дмитрий Александрович, у любого водителя и пассажира, подъезжающего к «кольцу», сразу возникает мысль – надо бы и в сторону Перевоза сделать, точнее восстановить освещение.

— Мы работаем над этим вопросом. Велика вероятность, что в 2018 году и этот участок «засветится».

— Успехов Вам и спасибо за интервью!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31