Главная Общество А.Е.Тезенин: «Год завершается удачно. Сделать для поселка удалось немало»
14.12.2012
Просмотров: 1227, комментариев: 3

А.Е.Тезенин: «Год завершается удачно. Сделать для поселка удалось немало»

Рабочие поселковой администрации устанавливают главную елку поселка на площади перед РДК

Через несколько дней перевернет календарь свой последний листок и станет историей уходящий 2012 год. Каким он был для Большого Мурашкина? Об этом наша беседа с главой поселковой администрации А.Е. Тезениным.

— Андрей Евгеньевич, как Вам год уходящий? Какие были события, что значимого сделано по благоустройству?

— Год был юбилейным – поселку исполнилось 635 лет. К этому событию готовились серьезно, хотя бюджет был тяжелым в плане его исполнения. Но завершается год удачно, сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы план даже немного перевыполнили, это благодаря областным программам.

Значимым считаю завершение работ на мемориале погибшим воинам и входной группе в центральный парк. Хотелось бы и дальше благоустроить площадки, прилегающие к мемориалу, сделать дорожки из брусчатки и по периметру вокруг центрального парка со стороны Кооперативного переулка.

Установлен на спонсорские деньги депутата Поклонный крест на въезде в поселок. По различным программам было отремонтировано около трех километров дорог, эта цифра для поселка немалая. Также, в этом году смогли отладить систему видеонаблюдения и планируем к концу года поставить еще четыре точки, что даст нам определенную безопасность как в рыночной торговле, так и в вечернее время — это на площади перед РДК, две точки ставим на поселковую администрацию, которые будут охватывать Базарную площадь и переулок Кооперативный, и одну – на мемориале.

По программе переселения из ветхого жилого фонда построены три дома, и к концу года новоселье справят семь семей.
Радует, что в течение года приобретали малую технику для благоустройства – мотоблок с роторной косилкой, виброплиту для ремонта дорог, хотим купить еще и ручной снегоуборщик.

До конца года мы проведем инвентаризацию муниципального имущества поселка, это тоже серьезное мероприятие, требующее определенных денежных затрат.

По районной программе «Энергосбережение» нам выделено 100 тыс. рублей, будем проводить реконструкцию по освещению улиц поселка, то есть переведем на натриевое освещение улицы Молодежная, Советская, Задоменка и Южная. Данное обещание жителям улицы Строителей выполнили – улица будет освещена.

Немаловажные работы проходили по строительству нового водопровода на улицах Ново- и Старо-Луговой. На замену около трех км. ушло около 20 млн. рублей. На улицах установлены дополнительные колонки, в каждом квартале есть пожарные гидранты, и два пожарных водоема.

Все намеченное нам удалось сделать благодаря работоспособному коллективу – моему новому заместителю В.В. Рынькову и новому директору МБУ «Благоустройство» Г.А. Столярову. Их работа видна, и планов, предложений от них много.

— Как поселок готовится к встрече Нового года?

— Традиционно проведем конкурс на лучшее новогоднее убранство торговых точек, придомовых территорий. Главная ёлка нашла свое место на площади перед РДК и еще одна – перед поселковой администрацией. Елки, которые необходимо нарядить, берем с территории ЦРБ, игрушки есть. Закупили еще 50 метров белтлайта (гирлянды, защищенные от сырости), 600 штук цветных ламп, засветим семь установок «Фейерверк», повесили новогодние баннеры. Если будут заявки от жителей — установим ёлочки во дворах.

Всех жителей поселка я поздравляю с наступающим 2013 годом. Хочется пожелать всем здоровья, благополучия в семьях и процветания земли Большемурашкинской!

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930