Главная Наши земляки «Обычная» семья
27.12.2024
Просмотров: 735, комментариев: 0

«Обычная» семья

Подходит к концу 2024 год, объявленный в России Годом семьи. Много прекрасных супругов вместе со своими детьми и даже внуками стали героями статей нашей газеты. Они искренне рассказывали о своих радостях и печалях, щедро делились мудрыми советами, интересными историями и забавными случаями. И очень радостно, что ещё одна большемурашкинская чета согласилась украсить праздничный выпуск «Знамёнки».

Светлана и Олег Макаровы 18 ноября отметили юбилей семейной жизни – 35 лет, так называемую «коралловую» свадьбу, и, сидя за праздничным столом, пообещали друг другу идти к будущим «драгоценным» датам всё также дружно, рука об руку.

— Даже и не знаем, что рассказать о себе, мы совершенно обычная семья, — уверяли супруги.

Но уже не один год чету Макаровых нам советовали люди, которые их знают лично, поэтому мы ни на минуту не сомневались, что точно найдется, о чём написать.

— Олега я увидела во сне ещё будучи восьмиклассницей. Да, да, после, казалось бы, наивного девичьего гадания, которое мне подсказала моя бабуля на Покров, — улыбнулась наша героиня. — И когда я встретила его наяву, точно такого же — высокого, красивого, с усами, сомнений в том, что это именно он, не осталось. В остальном наше знакомство было совершенно обычное.

Познакомились молодые люди в клубе в Карабатове, куда Светлана переехала из райцентра, устроившись в местную школу учителем русского языка.

— Педагогического образования у меня на тот момент не было, но как только появилась возможность, я сражу же заочно поступила в вуз по специальности «учитель начальных классов», — продолжила собеседница. — Работа, учёба, общение и встречи — жизнь шла своим чередом. Потом Олег ушёл в армию. На тот момент взаимная симпатия, конечно же, была, но в полном объёме мы тогда ещё не поняли, насколько серьёзны наши отношения. Два года в вынужденной разлуке дали полностью осознать, что мы хотим быть вместе всегда.

Летом 1989 года Олег вернулся из армии, а осенью они сыграли свадьбу. Через год в семье родилась старшая дочка Оксана, а еще через год младшая — Оленька.

— По натуре я довольно скромный, совсем немногословный человек. Свою любовь и заботу привык выражать не разговорами, а делом. Растя дочек в девяностые, всегда старался, чтобы у них и у супруги было всё необходимое, несмотря на очень сложное время. Добросовестно трудился во многих местах — ветврачом в колхозе, учителем технологии в школе, на молокозаводе. Места менял только вынужденно или при сокращении. На сегодняшний день работаю водителем в «Медвежьей поляне», — продолжил глава семейства.

Светлана всю жизнь посвятила педагогике. Пока функционировала карабатовская школа, работала там учителем начальных классов, пионервожатой, воспитателем продлёнки и даже несколько лет была заместителем директора по воспитательной работе. А с января 2022 года, поддавшись на уговоры, стала второй «мамой» для большемурашкинских ребят начальной школы.

— Признаюсь — это было очень трудно. И до сих пор приходится многому учиться и справляться с колоссальной нагрузкой. Однако, глядя на моих малышей, я понимаю, что всё не зря, — улыбается Светлана Юрьевна. — А справляться с нагрузкой мне помогает невероятная всесторонняя поддержка семьи. Все эти тридцать пять лет мы стараемся быть опорой и защитой друг другу и всегда сообща идти через все трудности и преграды. А ещё очень важно не обижаться по мелочам, не накручивать себя, не додумывать за другого, не искать к чему бы придраться, а наоборот всегда стараться понять, выручить и подсказать. А ещё мы многократно убеждались, что никогда не нужно отчаиваться и гневить судьбу, и даже если что-то пошло не так, как хотелось бы, знать, что всё, что ни делается – всегда к лучшему. Наверное это можно считать нашим семейным девизом.

Родительской любви Светланы и Олега было так много, что её хватило и ещё на одну дочку, которая хоть и не является родной по крови, но тоже стала полноправным членом семьи.

— Валюша появилась у нас, когда ей было пять с половиной лет. Не знаю даже, что это — зов сердца, стечение обстоятельств или же сама судьба, но в один прекрасный момент мы стали многодетной семьёй. Сейчас она у нас уже взрослая, учится в восьмом классе и тоже радует нас. Вообще, мы с супругом счастливы, что не только «богатые» родители, но и бабушка с дедушкой. Внучка и трое внуков постоянно окружают нас своей любовью и заботой, радуют своими победами и достижениями. А ещё зятья у нас просто замечательные! Это не только мужья дочек, а действительно наши сыновья, — с гордостью добавили супруги. — У нас есть традиция — каждую субботу собираться всем вместе на семейный ужин, за которым обязательно делимся тем, как прошла неделя. Это скрепляет всех — и взрослых, и малышей.

Своим самым большим жизненным достижением Светлана и Олег считают то, что смогли построить крепкую семью, «свить» уютное гнёздышко, вырастить детей достойными, самодостаточными людьми. И всё же в заключение беседы наши герои ещё раз отметили, что они самые обычные.

Пусть будет побольше таких «обычных» семей и в наших выпусках, и в Большемурашкинском округе в целом.

Наталья ПОКРОВСКАЯ

Фото из семейного архива Макаровых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
       

Реклама

Образовательная программа для участников и ветеранов СВО
Своих не бросаем!