Главная Наши земляки Николай Макаров: «Главное в моей работе — отдавать себя детям»
29.11.2019
Просмотров: 157, комментариев: 0

Николай Макаров: «Главное в моей работе — отдавать себя детям»

Участник Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям - 2019» в Пензе Николай Александрович Макаров

Педагог Центра развития творчества детей и юношества Николай Александрович Макаров стал участником федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям - 2019», который проходил с 18 по 21 ноября в городе Пенза.

— В июне этого года из детско-юношеского Центра Нижегородской области «Олимпиец» пришло письмо, в котором нас приглашали принять участие в областном этапе Всероссийского конкурса, — рассказал методист ЦРТДЮ Сергей Пигасин. — Посовещавшись, было принято решение, что руководитель секции «Киокусинкай» Николай Александрович Макаров — отличная кандидатура и предложили ему участвовать. Собрали пакет необходимых документов и подготовили «Визитную карточку» — видеоролик занятий Николая с детьми.

В начале учебного года пришло сообщение, что Николай Александрович вошел в состав победителей областного этапа и его документы направлены на отборочный Всероссийский этап.

— И снова подготовка, — говорит Николай Макаров. — На этот этап требовалось записать видеоролик «Мое обращение к педагогическому сообществу», пройти тестирование на знания педмастерства. Но все хлопоты были не напрасны. Из 37 участников в физкультурно-спортивной номинации я вошел в десятку лучших и был приглашен для участия в финале.

В финале конкурса приняли участие 69 человек из 35 субъектов Российской Федерации. Всего было 8 номинаций. Федеральный финальный этап состоял из двух туров, включающих несколько конкурсных испытаний: открытое занятие, импровизированный конкурс на владение универсальными компетенциями, а также выполнение  заданий на применение образовательных технологий и разрешение педагогической ситуации, диалог с представителем Министерства просвещения РФ.

После первого тура жюри объявило лучшего в каждой номинации, которые продолжили бороться за звание победителя.

— И пусть я не вошел в их число, — продолжил сэмпай,— я рад, что смог показать свой потенциал, познакомиться с новыми педагогическими идеями, подружиться с коллегами из разных регионов России. В конкурсе участвовали самые профессиональные педагоги, на которых хочется равняться, перенимать у них мастерство, умения и навыки. Испытания, конечно, требовали серьезных усилий и подготовки, но рядом всегда находился коллега — Сергей Владимирович Пигасин, который во всем меня поддерживал. Выражаю благодарность коллективу ЦРТДЮ за оказанное доверие и помощь в подготовке к конкурсу, а также всем тем, кто за меня болел и переживал.

Победители и участники конкурса были награждены грамотами и памятными подарками.

А на Первенстве Нижегородской области по киокусинкай, которое прошло 23 ноября в Городце, наша команда под руководством Н.А. Макарова выступила достойно. «Золото» взяли И. Горшков и Д. Воронов, «серебро» — Д. Дубинин, Г.Гусев, И. Зайцев, С. Малышев.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031