Главная Наши земляки Медицинский работник — не профессия, а образ жизни
13.06.2025
Просмотров: 78, комментариев: 0

Медицинский работник — не профессия, а образ жизни

Третье воскресенье июня в России традиционно становится днём особого признания и благодарности всем, кто посвятил свою жизнь медицине. В этот день мы чествуем тех, кто ежедневно совершает настоящий подвиг — спасает жизни, лечит каждого из нас и дарит надежду миллионам людей.

День медицинского работника в этом году отмечается 15 июня. К этой знаменательной дате мы традиционно готовим материалы в нашей газете о людях в белых халатах, которые трудятся в Большемурашкинской ЦРБ на благо жителей нашего округа.

— Расскажите о Татьяне Юрьевне Кулуевой, — предложила нам и.о. главного врача Вера Макарова. — В нашем учреждении она работает врачом отоларингологом с 2021 года, и за этот небольшой промежуток времени успела зарекомендовать себя ответственным, грамотным специалистом, пользующимся уважением среди коллег и пациентов. Недавно прошла обучение по УЗИ диагностике. Кроме исполнения своих профессиональных обязанностей, Татьяна Юрьевна занимается общественной деятельностью, активно участвует в работе профсоюза, в оргаизации и проведении различных мероприятий нашей ЦРБ.

Родилась и выросла Татьяна в Сергаче. Как и любой другой ребенок, весело и беззаботно проводила своё детство, потом пошла в школу, где в процессе обучения предстояло определиться с выбором будущего карьерного пути.

— Я мечтала стать врачом класса с 8-го. Вдохновили меня на этот выбор мои дядя и тетя, которые всю свою жизнь посвятили помощи людям. В 11-м классе я впервые попала в больницу с гайморитом. Именно тогда я поняла, что моя работа будет связана именно с оториноларингологией. Самое забавное, как рассказывает моя мама, в детстве я чаще всего играла в доктора, ставила уколы и лечила кукол, — с улыбкой рассказала нам о своём выборе профессии Татьяна.

В медицине наша героиня с 2011 года. Обучалась она в Ижевской государственной медицинской академии, после окончания которой работала в первой республиканской больнице Удмуртской Республики в ЛОР-отделении. В 2015 году девушка вернулась на малую родину, а уже в 2021 году переехала в Большое Мурашкино, где живёт и трудится на благо людей по сей день.

Рабочий день отоларинголога состоит из утренней подготовки инструментов к работе, затем идет активный прием пациентов, а завершается заполнением медицинской документации. Но случаются и действительно необычные ситуации.

— Самый запоминающийся случай произошёл в начале моей карьеры. Я была дежурным врачом отделения. В 4 утра пациент в реанимации «выдернул» интубационную трубку. В тот момент отсутствовала возможность заинтубировать пациента. Поэтому было принято решение о проведении экстренной трахеостомии — процедура по созданию отверстия в трахее для доступа воздуха в лёгкие. Тогда я, молодой доктор, впервые самостоятельно провела такую важную операцию. Было и страшно, и волнительно, но я взяла себя в руки, быстро и четко выполнила необходимые действия, благодаря чему человек выжил. С тех пор прошло более 10 лет, а те эмоции я помню до сих пор, — поделилась наша героиня.

Каждый день врачи сталкиваются с огромным количеством сложностей, да и сам факт ответственности за здоровье и жизнь пациентов уже многое значит. Нагрузка на людей этой профессии оказывается колоссальной. И какими же качествами нужно обладать, чтобы всё это выдержать? Как справиться с такой нагрузкой?

— В первую очередь это стрессоустойчивость, способность понимать и поддерживать пациентов, проявлять заботу и сострадание. Не стоит забывать и коммуникативные навыки. Иногда даже слово может дать очень много. Ещё саморазвитие и желание помогать пациентам. Лично для меня многие трудности профессии уходят на второй план при виде счастливых лиц людей, которым я помогаю. Видеть результат своей работы — настоящее счастье. Пожалуй, это лучшая мотивация продолжать работать в медицине, — заверила нас Татьяна Юрьевна.

У каждого человека, какой бы профессии он ни был, есть различные хобби, способы заполнить свободные минуты, отвлечься, развлечь себя и близких. Мы решили узнать, а как же проводит свой досуг ЛОР-врач?

— Все свободное время я провожу со своей семьей: мы играем в настольные игры, ездим на рыбалку и просто наслаждаемся компанией друг друга. Один из особых ритуалов нашей семьи — это обсуждение перед сном пяти хороших вещей, которые произошли за день, — рассказала наша героиня.

В завершение нашего разговора, мы решили узнать, какой же совет будущим врачам может дать столь опытный и профессиональный специалист.

— В эту профессию стоит идти тем, кто искренне хочет помогать людям, заранее осознав, какую ответственность на себя придется «взвалить», конечно же, в хорошем смысле. И обязательно понять для себя, что медицинский работник — это не профессия, а образ жизни, — подчеркнула Татьяна Юрьевна. — А еще я бы посоветовала молодым докторам, не спешить сразу после окончания вуза устраиваться в городские клиники. Начните свою практику в районных больницах. Поверьте — это грандиозный кладезь знаний и практики.

Иван БИЗЯЕВ

Фото предоставлено Т.Кулуевой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Сообщи, где торгуют смертью
Своих не бросаем!