Главная Наши земляки М. Маханбетова: «Для меня учёба – это главное»
18.11.2016
Просмотров: 1037, комментариев: 0

М. Маханбетова: «Для меня учёба – это главное»

Студентка второго курса Маргарита Маханбетова поставила себе цель учиться только на «отлично»

Умница и красавица – фраза хоть и избитая, но именно ей хочется охарактеризовать мою сегодняшнюю героиню – Маргариту Маханбетову, и те, кто знает её лично, не дадут мне соврать. Вчерашняя золотая медалистка БСШ, сегодня уже студентка второго курса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, как и прежде учится на «отлично», радуя и себя, и преподавателей.

— Впервые в этот ВУЗ я приехала вместе со своей подругой. Она по делам, а я так — приглядеться, ведь мне давно его советовали для поступления. Атмосфера мне понравилась, и я сделала свой окончательный выбор, решив, что учиться хочу именно здесь, — рассказывает девушка.

Документы Маргарита подавала на три направления, но приоритетным для неё стал именно менеджмент, ведь профессия всегда актуальна и востребована в современном обществе. Представители этой профессии работают практически во всех сферах и на всех уровнях – от начального звена и до руководства. Хотя девушка пока точно не решила, кем именно будет работать, но точно знает, что свой выбор она сделала верно и не пожалеет о нём в дальнейшем.

С первых дней новоиспечённая студентка со свойственными ей энтузиазмом и старанием окунулась в учебный процесс.

— На первом курсе мне было достаточно легко и спокойно. Иногда даже ловила себя на мысли, что в школе было сложнее. Наверное, ещё помогал трепет первокурсника — всё хотелось посмотреть, всё узнать и попробовать, — говорит Маргарита. — Сейчас, на втором курсе, стало значительно труднее. Хотя предметов не так много, но задавать стали больше, спрашивать строже.

Рита всегда училась на «отлично», и поэтому, поставив перед собой столь высокую планку, она просто не может позволить себе её опустить. По признанию девушки, получить четвёрку — это для неё очень сильное расстройство, а так как расстраиваться она не любит, учиться приходится очень усердно, увы — в ущерб своему личному времени.

— Раньше успевала ходить на занятия по танцам, с которыми потом выступали на «Осенних дебютах», с подружками в кино или кафе, а сейчас ни одной лишней минуты. Отдыхаю только в выходные, когда приезжаю к родителям в Григорово. Но ничего с этим не поделаешь, каждый сам выбирает, что ему важнее, — признаётся моя героиня.

Группа, в которой учится Маргарита, как говорят их преподаватели — идеальная. Из 28 человек достаточно много отличников и медалистов. На всех занятиях «лес рук», все всегда готовы к предмету, никто не отлынивает от учёбы — такая атмосфера настраивает на самый серьёзный лад, ведь каждый любит и умеет учиться.

— Проекты, маркетинговые исследования, статистический анализ, презентации, практические занятия — всё это, на первый взгляд, сложно, но когда втягиваешься в сам процесс — становится очень интересно и увлекательно, особенно когда работаешь в группе, — делится мыслями студентка.

Маргарита призналась, что с нетерпением ждёт третьего курса, на котором начнётся производственная практика, а это значит, будет что-то интересное, новое и увлекательное.

Учиться девушке предстоит ещё два года, но для себя она твёрдо решила, что дальше пойдёт в магистратуру, ведь это бесценный опыт, который очень пригодится при дальнейшем приёме на работу.

— Конечно, в моих планах есть и семья, и ребёнок, но всё это ещё очень рано. Сейчас для меня учёба – это главное, — твёрдо уверена девушка.

От редакции поздравляем Маргариту и всех студентов с праздником, желаем никогда не терять интереса к учёбе, высоких оценок и увлекательных событий!

Наталья Шевцова

  • Студентка второго курса Маргарита Маханбетова поставила себе цель учиться только на «отлично»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ